Бограч: горячий гуляш родом из Венгрии – сытный и наваристый

Бограч — это горячий гуляш, родом из Венгрии.

Также это блюдо является одним из самых распространенных в Закарпатье. Бограч традиционно готовят на открытом огне в котелке, но и в домашних условиях он получается великолепным. Существует множество вариантов приготовления бограча, но обязательным ингредиентом блюда является паприка. Она и придает бограчу восхитительный и ни с чем не сравнимый вкус. Венгерский бограч — сытный и наваристый, так как в нём много мяса. Наверное, поэтому его так любят мужчины!

Ингредиенты

  • Сало 300 г
  • Свинина 200 г
  • Говядина 200 г
  • Ребрышки копченые 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Охотничьи сосиски 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чили 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 200 г
  • Паприка 1 ч. л.
  • Тимьян 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Красное вино 100 мл

Как приготовить венгерский гуляш


  1. Сало, свинину и говядину нарежьте кубиками, ребра разделите по кости. Копченые колбаски нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите овощи. Картофель разделите на 6–8 частей в зависимости от размера клубней. Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками, морковь кольцами, измельчите чеснок, перец чили, зеленый лук и петрушку.
  3. Яйцо мешайте с мукой, оставив приблизительно третью часть. Сформируйте из теста шар, затем колбаску. Разделите ее на небольшие кусочки, выложите их на присыпанную мукой доску, сверху также припорошите клецки мукой.
  4. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, выложите сало, дождитесь, пока оно хорошенько поджарится, и добавьте лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте свинину, говядину и ребра. Приправьте блюдо паприкой, перемешайте.
  5. Залейте ингредиенты водой так, чтобы жидкость покрыла их на 3 см. Накройте кастрюлю крышкой, томите на медленном огне 2,5 часа.
  6. Добавьте морковь, чеснок, перец чили, картофель, колбаски, тимьян и черный перец. Перемешайте ингредиенты, влейте еще стакан воды, накройте бограч крышкой. Томите еще 30 минут.
  7. Добавьте болгарский перец, помидоры, петрушку и мучные клецки, посолите. Варите еще 5 минут, затем влейте вино и снимите кастрюлю с огня. Перед подачей дайте бограчу настояться минут 15.

Венгерский гуляш густой, поэтому, если вы хотите сделать его более легким, можете увеличить количество жидкости на свое усмотрение.

Бограч: горячий гуляш родом из Венгрии – сытный и наваристый

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бограч: горячий гуляш родом из Венгрии – сытный и наваристый
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:86 | 0,347sec