Божественная говядина «Веллингтон»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной говядины, которая понравится всем без исключения. 

Этот мягкий потрясающий вкус невозможно передать словами. Такая вкуснятина однозначно достойна праздничного стола. Предупреждаю сразу, что понадобится достаточно времени на ее приготовление. Но поверьте, оно того стоит. Ваши гости будут удивлены обалденными вкусовыми качествами и аппетитным внешним видом этого блюда. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 750 гр говядины
  • 400 гр шампиньонов
  • 500 гр слоеного теста
  • 7 прошутто
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 щепотки соли
  • черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем хорошо грибы и отправляем их в чашу блендера измельчаться.
  2. Теперь разогреваем сковороду и выкладываем в нее подготовленную грибную массу. Обжариваем приблизительно 10 минут. В результате должна выпариться вся жидкость.
  3. По истечении нужного времени перекладываем грибное пюре в отдельную емкость и оставляем остывать.
  4. Теперь разогреваем в сковороде масло и выкладываем сюда говяжью вырезку, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
  5. Обжариваем ее 30 секунд с каждой стороны. Затем перекладываем в отдельную емкость и оставляем остывать. По истечении нужного времени смазываем вырезку горчицей.
  6. После чего расстилаем пищевую пленку и выкладываем на ней крест-накрест прошутто.
  7. Затем поверх равномерно распределяем грибное пюре. Теперь по центру кладем мясо. Сворачиваем в рулет и помещаем в холодильник на 20 минут.
  8. Теперь раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Затем поверх укладываем подготовленный рулет.
  9. Немного взбиваем желток и смазываем им свободную поверхность теста. После чего формируем рулет и укладываем его на противне швом вниз.
  10. Поверхность заготовки требуется тоже смазать желтком. Затем в таком виде помещаем на некоторое время в холодильник.
  11. После чего делаем неглубокие надрезы на рулете и смазываем их тоже желтком.
  12. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  13. По истечении нужного времени уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 15 минут.
  14. Затем остужаем и подаем к столу.

Вам еще может понравиться нежная говядина в рукаве, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественная говядина "Веллингтон"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Божественная говядина «Веллингтон»
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:84 | 0,347sec