Божественные баклажаны с мясом по-китайски

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных баклажанов с мясом. 

Ваша семья обязательно останется от них в восторге. Существует достаточно большое количество рецептов из этого овоща. Но это блюдо — просто невероятно вкусное. Приготовив эти баклажаны с мясом по-китайски однажды, вы сделаете их частыми гостями вашего стола. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми и их вкуснейшими блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 200 г свино-говяжьего фарша
  • 1 баклажан
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 20 г зелени
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки
  • щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • щепотка сушеного чеснока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь делаем начинку. Для этого объединяем фарш, соевый соус, зелень лука и петрушки, предварительно нарубленные, кунжутное масло, соль, перец и чеснок. Затем тщательно всё перемешиваем и отбиваем фарш.
  2. Баклажан режем кружочками. После чего посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы убрать горечь. Затем высушиваем их полотенцем.
  3. На каждый кружок баклажана выкладываем немного мясной начинки и накрываем вторым кружочком. Затем следует немного придавить, чтобы начинка равномерно распределилась.
  4. Объединяем одно яйцо и одну столовую ложку воды. Используя вилку, взбиваем до однородности. В отдельную емкость насыпаем муку.
  5. Теперь обмакиваем каждый полученный баклажановый бочонок в яичной смеси, после чего хорошо обволакиваем его в муке. А затем отправляем обжариваться на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне с обеих сторон. На каждую сторону уйдет по 5-7 минут.
  6. После этого выкладываем подготовленные баклажаны на бумажное полотенце. Это мы делаем для того, чтобы удалить лишний жир.
  7. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Вам еще может понравиться грузинский рецепт тушеных баклажанов, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецепт».

Божественные баклажаны с мясом по-китайски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Божественные баклажаны с мясом по-китайски
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:87 | 0,380sec