Божественно вкусная кокосовая курица в сладком соусе чили

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, от которого будут все безума.
Уверена, что такой курочки вы точно не пробовали. Приготовить необычное блюдо вам не составит особого труда и каких-нибудь мега дорогих ингредиентов. Мы вам расскажем, как сочетая обычные ингредиенты, сделать потрясающую вкуснятину. Вкус этой курочки покорит любого гурмана. Без сомнений, блюдо станет вашим фаворитом и будет гостем любого, даже праздничного, стола. Сохраняйте рецептик, готовьте и разбавляйте свое меню новыми отменными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр куриного филе
  • половина чайной ложки молотого имбиря
  • сушеный чеснок по вкусу
  • белый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала
  • 4 столовых ложки кокосовой стружки
  • 1 яйцо
  • растительное масло

Для соуса

  • половина стакана воды
  • 5 столовых ложек сладкого соуса чили
  • 2 столовые ложки кетчупа

Дополнительно

  • 200 гр риса
  • свежий кориандр по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем и обсушиваем куриное филе. После чего нарезаем кубиками. Приправляем солью и специями. После чего добавляем одну столовую ложку масла и хорошо перемешиваем.
  2. Теперь берём две ёмкости. В одну отправляем картофельный крахмал и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем. А в другую отправляем яйцо и немного соли. Используя миксер, взбиваем всё.
  3. Теперь нагреваем большую глубокую сковороду с маслом. После чего окунаем кусочки курицы изначально в яйце, затем – обваливаем в крахмально-кокосовой смеси. Перекладываем в разогретую сковороду и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Затем перекладываем кусочки курицы на бумажные полотенца для того, чтобы удалить остатки масла. Такие процессы проделываем со всей оставшейся курицей.
  5. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды и доводим до кипения. После чего добавляем сюда сладкий соус чили и кетчуп. Хорошо все перемешиваем и снова доводим до кипения.
  6. Затем добавляем курочку и, постоянно помешивая, доводим снова до кипения. После чего блюдо можно снимать с огня и подавать с рисом, по желанию дополнив листьями кориандра.

Вам еще может понравиться мега аппетитная курица с имбирем, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественно вкусная кокосовая курица в сладком соусе чили

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Божественно вкусная кокосовая курица в сладком соусе чили