Представляем вам рецепт вкусной и оригинальной запеченной свиной рульки. Благодаря специальному соусу она получается сочной и с аппетитной хрустящей корочкой.
Список необходимых продуктов
- овощная приправа – 1 ст.л
- смесь из острых перцев – 1/2 ч.л
- свиная рулька – 1кг
- репчатый лук – 1 шт
- чеснок – 4-5 долек
- черный перец горошком – 5 шт
- мед – 2 ст.л
- соевый соус – 2 ст.л
- лавровый лист – 1 шт
Начинаем готовить
- Чистим и моем свиную рульку. Кладем в кастрюлю, наливаем воды и ставим варить на медленном огне.
- Очищаем луковицу и кладем ее в кастрюлю. Добавляем соль и специи. Продолжаем варить 90 минут.
- Берем миску, наливаем в нее мед и соевый соус, перемешиваем.
- Чистим чеснок и нарезаем его на тоненькие дольки.
- Достаем рульку из воды и по всему куску делаем небольшие надрезы. Кладем в них чеснок.
- Обмазываем рульку соусом и укладываем в форму для выпечки.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем блюдо 15 минут. Достаем форму, переворачиваем рульку на другой бок, поливаем соусом и выпекаем 15 минут.
Вкусное и ароматное блюдо готово.
Приятного аппетита!