Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из курицы, которое покорит всех.
Такая вкуснятина отлично сочетается с любым гарниром. Ее можно с достоинством подать и к праздничному столу. Любители азиатской кухни будут в восторге. Кисло-сладкий соус придает курочке особую пикантность. По желанию лимон можете заменить на рисовый уксус, что тоже очень вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 5 куриных бедер
2. 1 репчатый лук
3. 2 зубчика чеснока
4. 1 чайная ложка свежего имбиря
5. половина лимона
6. 50 мл соевого соуса
7. 1 столовая ложка горчицы в зернах
8. полторы столовые ложки меда
9. 2 столовые ложки растительного масла
10. соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь вымываем хорошо куриные бедра и обсушиваем их бумажными полотенцами. Затем разрезаем на две части вдоль косточки. После чего часть мякоти режем еще пополам.
2. Разогреваем сковороду и отправляем в нее подготовленные куриные части кожей вниз. При этом масло добавлять не требуется. Обжариваем ее 5 минут.
3. Затем вливаем масло и переворачиваем курицу. Продолжаем процесс жарки до румяного цвета.
4. Теперь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Отправляем к курице и жарим еще 4-5 минут.
5. В отдельной емкости объединяем соевый соус, мед, сок половины лимона, горчицу, имбирь, предварительно натертый на мелкой фракции терки, и мелко нарезанный чеснок. Хорошо все перемешиваем.
6. По истечении нужного времени солим и перчим курицу. Вливаем подготовленный соус и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения.
7. После чего огонь делаем минимальным и накрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо еще 15 минут.
8. К столу подаем в горячем виде с любимым гарниром.
Вам еще может понравиться вкусная курица в медовом соусе, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!