Представляем вашему вниманию рецепт изумительного блюда из кальмаров.
Бризоли очень быстро и легко готовятся. Их можно нафаршировать любой начинкой на ваше усмотрение: например, тертым сыром с чесноком и майонезом. Кальмары получаются тонкими, нежными, с хрустящей корочкой и безумно вкусные. Это замечательное блюдо подойдет как для обыденного стола, так и для праздничного. Рекомендую всем его попробовать. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- тушки кальмара
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- соль и специи по вкусу
- зелень по вкусу
- немного воды
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь обязательно очищаем от пленок кальмары и хорошо их вымываем. Затем каждую тушку кальмара требуется разрезать с одной стороны, чтобы получились пластины. После чего каждую часть отбиваем, используя молоточек для мяса, с двух сторон так, чтобы каждая увеличилась приблизительно в полтора раза.
- В отдельной емкости взбиваем яйцо с солью, водой и специями. В результате кляр должен получиться довольно жидким.
- На сковороде разогреваем масло. Обмакиваем отбивные из кальмара в кляр и сразу помещаем на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
- Приготовленные кальмары отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем в таком виде на полчаса.
- Перед подачей сворачиваем пластинки кальмаров трубочкой и посыпаем зеленью.
Вам еще может понравиться салат из кальмаров с жареными грибами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!