Представляем вашему вниманию еще один рецепт вкуснейших котлет.
Они замечательно подойдут к постному столу. Очень легко готовятся, а результат порадует обязательно каждого. Можете экспериментировать со специями. И лучше заранее замочить фасоль. Попробуйте их приготовить и вы поймёте сколько теряли раньше. Сохраняйте рецептик и радуйтесь своё окружение новыми и интересными блюдами.
Нужные ингредиенты
- 250 гр фасоли
- 1 репчатый лук
- 20 мл растительного масла
- 100 гр манной крупы
- половина чайной ложки приправы карри
- 4 веточки зелени петрушки
- 1 чайная ложка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь замачиваем фасоль в воде на 6-8 часов. По истечении нужного времени отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Нарезаем кубиками репчатый лук и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом до готовности.
- Готовую фасоль пропускаем через мясорубку, тем самым делая мелкий фарш. После чего добавляем в него жареный лук, карри, соль и две столовые ложки манной крупы. Перемешиваем всё до однородной массы.
- Зелень петрушки измельчаем и помещаем в ту же емкость. Снова перемешиваем и оставляем на четверть часа для того, чтобы манка набухла.
- Затем смачиваем руки водой и формируем небольшие котлетки. Обваливаем их в манной крупе с 2 сторон. После чего помещаем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки.
Вам ещё могут понравиться бомбовые котлеты из баклажан, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецепт».
Приятного аппетита!