Быстрый и вкусный обед: рецепты приготовления

Когда нет времени готовить замысловатые и сложные блюда, на помощь приходят быстрые рецепты обеда.

Несколько из них мы подготовили в этой статье.

Мясные гнезда в духовке

Если использовать уже готовый фарш и любые приготовленные грибы, то этот полноценный быстрый и вкусный обед вы сможете приготовить за час и он станет настоящей палочкой-выручалочкой в арсенале ваших рецептов.

Вам понадобится:

  • Фарш — 700 г.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Грибы — 400 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сыр — 200 г.;
  • Белый йогурт — 100 г.;
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:


  1. Измельчите лук блендером или с помощью мясорубки.
  2. Добавьте в фарш лук и специи, оставьте настаиваться.
  3. Противень, в котором будете запекать блюдо, смажьте маслом.
  4. Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  5. Сформируйте одинаковые порционные лепешки из фарша и выложите их на противень. Затем сделайте небольшие углубления в лепешках. Туда будет выкладываться начинка.
  6. Жареные, отварные или маринованные грибы мелко нарежьте. Выложите в углубления в фарше.
  7. Картофель очистите и натрите с помощью мелкой терки. Выложите поверх грибов, немного посолите и добавьте специи.
  8. Положите немного йогурта поверх картофеля.
  9. Сверху натрите любой твердый сыр с помощью крупной терки.
  10. Запекайте мясные гнезда 45 минут. Подавайте к столу в горячем виде.

Макароны по-флотски

Этот рецепт очень выручит тех, у кого не хватает времени на приготовление сложных блюд. Тем не менее макароны по-флотски — это простой, сытный и вкусный обед.

Вам понадобится:

  • Макароны — 300 г.;
  • Фарш свино-куриный — 600 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Кипяток 0,5 стак.;
  • Домашний томат или томатная паста — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 0,5 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусовым предпочтениям;
  • Петрушка — 50 г.;
  • Пармезан или любой твердый сыр — 100 г.

Приготовление:


  1. Налейте масло на горячую сковороду и раскалите.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте несколько минут на сковороде.
  3. Выложите к овощам фарш, размешайте и готовьте на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая и разминая образующиеся комочки фарша.
  4. Добавьте кипяток, томатную пасту и специи, размешайте и тушите 5 минут.
  5. Пока готовится соус-заправка, отварите макароны до готовности.
  6. Готовые макароны добавьте в сковороду к соусу-заправке, перемешайте и готовьте все вместе 5 минут.

Разложите макароны по-флотски на тарелки, посыпьте рубленой петрушкой и натертым сыром. Подавайте сразу же после приготовления.

Быстрый и вкусный обед: рецепты приготовления

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Быстрый и вкусный обед: рецепты приготовления
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:84 | 0,407sec