Не знаете, что приготовить на ужин? Присоединяйтесь ко мне, будем делать вкусный ужин из куриной грудки с вермишелью.
Все просто, но при этом весьма оригинально! Рецепт не сложный, но блюдо получается вкусным, в нем есть своя изюминка! Продукты простые и доступные: как вы уже поняли из названия, нам понадобится куриная грудка и вермишель. А еще немного сыра, сливки и специи: согласитесь, что такие ингредиенты чаше всего есть под рукой (или их можно купить в ближайшем магазине)! Приготовьте такой вкусный ужин для своих близких!
Состав продуктов
1. куриная грудка – 2 половинки,
2. вермишель (или другие макаронные изделия) – 200 грамм,
3. твердый сыр (тёртый) – 200 грамм,
4. сливки (жирностью 20%) – 200 миллилитров,
5. репчатый лук – 1 штука,
6. чеснок – 3 зубчика,
7. вода – 1,5 стакана,
8. молотый чеснок – 1 столовая ложка,
9. петрушка (сухая) – 2 столовых ложки,
10. панировочные сухари – 1 стакан,
11. растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 3-4 столовых ложки,
12. соль – по вкусу.
Быстрый ужин из куриной грудки с вермишелью: пошаговый процесс приготовления
1. Сначала очищаем репчатый лук и нарезаем кубиками среднего размера. Чеснок рубим мелко.
2. Грудку нарезаем продольными кусочками, шириной 1-1,5 сантиметра, солим, перчим, посыпаем сухим молотым чесноком. После чего обжариваем в оливковом масле (у меня ароматное домашнее масло), с обеих сторон, до золотистой корочки.
3. Отдельно (слегка) обжариваем в оливковом масле лук и чеснок, выкладываем к ним грудку, перемешиваем.
4. Вливаем сливки и воду, солим, даем закипеть и засыпаем макаронные изделия. Перемешиваем, снимаем с огня. Высыпаем 1/3 натертого сыра, снова перемешиваем.
5. Выкладываем все на противень или в форму для запекания. Мясо с вермишелью должны быть покрыты водой со сливками. При необходимости можно долить в форму немного теплой кипяченой воды.
6. Приготовим посыпку для нашего блюда. В маленькую миску высыпаем панировочные сухари, оставшийся натертый сыр и сухую петрушку (можно и нарезанную свежую), перемешиваем и посыпаем этой смесью мясо и вермишель.
8. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут. Ужин готов!
Не думайте, что быстрый ужин из куриной грудки с вермишелью (из-за панировочных сухарей) получится сухим – это не так! Сухари с сыром придают блюду некую вкусовую изюминку! Попробуйте! Ваша семья будет в восторге от такого простого и одновременно оригинального ужина! После того, как получите свою порцию восторженных отзывов, возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного аппетита!