Предлагаем вам попробовать очень аппетитные котлетки, которые ваши домочадцы уплетут с преогромным удовольствием.
Если ваши домашние любители жареных котлет, то этот рецепт именно то, что вам надо. Они настолько вкусные, что от них просто сложно оторваться. Каждую хозяюшку порадует простой и доступный состав ингредиентов. Готовить их мы будем из фарша и картофеля. В результате получаем полноценный и недорогой ужин, который вы приготовите с лёгкостью. Рекомендую попробовать всем.
Нужные ингредиенты
1. 300 гр говяжьего фарша
2. 300 гр картофеля
3. 1 репчатый лук
4. 2 яйца
5. 1 зубчик чеснока
6. соль и черный молотый перец по вкусу
7. 50 мл подсолнечного масла
Начинаем процесс
1. В первую очередь очищаем картофель. После чего отправляем его отвариваться. Затем делаем пюре. Очень важно, чтобы оно было однородным и без комочков.
2. Теперь в чашу блендера отправляем нарезанный репчатый лук и яйца. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Пюрируем всё до однородной массы.
3. Затем объединяем картофельное пюре, луковую массу и фарш. Хорошо все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
4. Затем формируем шар и отбиваем 8 – 10 раз об рабочую поверхность.
5. После чего делим на части, формируя котлеты средней величины.
6. Затем отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до румяной корочки с каждой стороны.
7. После чего перекладываем их в кастрюлю и тушим на маленьком огне 5 минут.
Вам ещё могут понравиться отменные гречневые котлеты с фаршем и овощами, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!