Такие фрикадельки можно готовить для детей от 3 лет, но понравятся они и взрослым. Получаются они нежные и супер сочные.
Необходимые продукты
- капуста – 0,6 кг
- куриный фарш – 0,4 кг
- морковь – 0,3 кг
- сметана — ½ ст
- творог – 100 гр
- яйцо – 1 шт
- лук – 1 шт
- растительное масло – 2 ст.л
- мука – 1 ст.л
- соль по вкусу
- бульон – 125 мл
Начинаем готовить
- Берем миску и складываем в не творог и фарш. Лук очищаем и натираем на терке. Добавляем его в миску. Вбиваем яйцо, солим и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Формируем влажными руками фрикадельки и обжариваем их до румяной корочки на сковороде.
- Оставшиеся овощи очищаем и нарезаем в произвольном порядке. Тушим их в сковороде, где жарились фрикадельки, 5 минут.
- К овощам добавляем бульон и продолжаем тушить 10 минут.
- Смешиваем муку и сметану. Добавляем в овощи, перемешиваем и выкладываем фрикадельки.
По желанию присыпаем свежей нарезанной зеленью. Вам также могут понравиться восхитительные ежики с тушеной капусточкой для детей.
Не обязательно делать фрикадельки с овощами, вы можете подавать их на гарнир с макаронами или кашей.
Приятного аппетита!