Детские фрикадельки с творогом и овощами

Такие фрикадельки можно готовить для детей от 3 лет, но понравятся они и взрослым. Получаются они нежные и супер сочные.

Необходимые продукты

  • капуста – 0,6 кг
  • куриный фарш – 0,4 кг
  • морковь – 0,3 кг
  • сметана — ½ ст
  • творог – 100 гр
  • яйцо – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • растительное масло – 2 ст.л
  • мука – 1 ст.л
  • соль по вкусу
  • бульон – 125 мл

Начинаем готовить

  1. Берем миску и складываем в не творог и фарш. Лук очищаем и натираем на терке. Добавляем его в миску. Вбиваем яйцо, солим и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  2. Формируем влажными руками фрикадельки и обжариваем их до румяной корочки на сковороде.
  3. Оставшиеся овощи очищаем и нарезаем в произвольном порядке. Тушим их в сковороде, где жарились фрикадельки, 5 минут.
  4. К овощам добавляем бульон и продолжаем тушить 10 минут.
  5. Смешиваем муку и сметану. Добавляем в овощи, перемешиваем и выкладываем фрикадельки.

По желанию присыпаем свежей нарезанной зеленью. Вам также могут понравиться восхитительные ежики с тушеной капусточкой для детей.

Не обязательно делать фрикадельки с овощами, вы можете подавать их на гарнир с макаронами или кашей.

Детские фрикадельки с творогом и овощамиПриятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: