Готовим домашний фаршированный перец-ассорти: блюдо всем знакомое, но рецепты приготовления разные. Болгарский перец берем разного цвета: так готовое блюдо заиграет красками ушедшего лета и будет выглядеть очень аппетитно.
Специи сделают свое дело и фаршированные перцы получатся наивкуснейшими. Аппетитное блюдо, из доступных всем продуктов, получается сытным, сочным и очень нежным. Мясной фарш с овощами, ароматные перчики и густой нежный соус отлично сочетаются. Фаршированный перец не только станет отличным ужином или обедом, но и на праздничном столе будет смотреться великолепно.
Состав продуктов
- фарш свиной – 1 килограмм,
- перец сладкий (разного цвета) – 10 штук,
- морковь – 2 штуки (300 грамм),
- лук – 3 штуки (400 грамм),
- рис – 120 грамм,
- масло растительное – 10-12 столовых ложек,
- томатная паста – 3 столовых ложки с горкой,
- соль – 3 чайных ложки,
- перец чёрный молотый – 1 чайная ложка,
- чесночный перец – 1 чайная ложка,
- зелень (петрушка, лук, укроп) – 30 грамм,
- паприка – 1 столовая ложка.
Домашний фаршированный перец-ассорти: пошаговый процесс приготовления
- Для начала рис (длинный) промоем в нескольких водах, зальем крутым кипятком. Накроем крышкой и уберем пока в сторону.
- Приготовим поджарку. Для этого морковь нарежем соломкой или натрем на крупной терке, лук нарежем полукольцами.
- На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем слегка морковь и лук, потом тушим до мягкости овощей.
- Совет. Используйте для обжарки ароматное домашнее масло, чтобы усилить вкус готового блюда и сделать его более ярким и насыщенным.
- С риса сливаем воду и перекладываем его в мясной фарш. В фарш также добавляем соль, специи, чеснок.
- В поджарку кладем томатную пасту, перемешиваем, снимаем с огня. Даем немного остыть, а потом половину поджарки и нарезанную зелень отправляем в фарш. Все тщательно перемешиваем.
- Во вторую часть обжаренных овощей наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
- После закипания солим, добавляем специи, перемешиваем и выключаем.
- В кастрюлю выкладываем половину овощей со сковороды, вместе с соусом. Подготовленные перцы начиняем фаршем и укладываем их в кастрюлю, стоя.
- Доливаем в кастрюлю оставшиеся овощи с соусом. Оставшийся фарш превращаем в тефтели, которые тоже укладываем в кастрюлю.
- Сверху кладем лук, нарезанный кольцами, и кружочки помидоров. Ставим на огонь и варим 30-35 минут.
- После закипания огонь надо убавить до медленного. Перед выключением добавить чеснок, зелень.
- Перцу даем немного постоять, а потом выкладываем на сервировочное блюдо.
Кто сказал, что лето ушло? Нет, не ушло: лето на нашей тарелке! Разноцветные перцы, помидоры, зелень – все краски лета в одном блюде! И аромат стоит потрясающий: домашний фаршированный перец-ассорти способен вернуть летнее настроение каждому. Еще больше рецептов, которые помогут вспомнить лето, вы найдете на нашем сайте.
Приятного аппетита!