Домашние голубцы с картофелем и овощным рагу: готовим в духовке

Голубцы — это блюдо, которое многие незаслуженно считают слишком сложным в приготовлении. Но это не так!

Если вы еще не научились готовить голубцы одной левой, попробуйте вот такой необычный рецепт голубцов в духовке. Впрочем, даже если голубцы регулярно появляются на вашем столе, тоже попробуйте этот оригинальный рецепт и обязательно расскажите о впечатлениях.

Необходимые ингредиенты

Для картофельного пюре:

  • 5 кг вареного картофеля
  • 30 г сливочного масла
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 4 яичных желтка
  • соль и перец по вкусу

Для фарша:

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Для рагу из перцев:

  • 3 сладких перца разных цветов
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 г помидоров
  • соль и перец

Кроме того:

  • 2 небольших кочана конусовидной капусты (можно взять и обычную белокочанную)
  • 200 г тертого сыра

Как приготовить домашние голубцы с картофелем и овощным рагу


  1. Начнем приготовление голубцов с того, что отделим крупные капустные листья от кочана. Конусовидная капуста имеет более нежный вкус и консистенцию, поэтому очень рекомендуем попробовать использовать ее для голубцов. Капустные листья слегка отвариваем в подсоленной воде, а затем, когда они станут пластичными, обдаем холодной водой.
  2. Смешиваем все ингредиенты для фарша в большой миске, а затем делим фарш на порции примерно по 3 столовые ложки. Заворачиваем каждую порцию в капустный лист, а затем кладем голубцы в морозилку примерно на 1 час. Так нам не придется волноваться о том, что они потеряют форму. Если есть время, можно заготовить побольше голубцов заранее. В любой момент их можно вынуть из морозилки и приготовить ужин буквально за полчаса.
  3. Пока голубцы в морозилке, отвариваем картофель, а затем разминаем в пюре, добавив сливочное масло, крахмал и желтки. Кроме того, не забываем посолить и поперчить пюре по вкусу. Выкладываем пюре в форму для выпечки.
  4. Чтобы приготовить рагу из перцев, режем сладкие перцы на кубики и обжариваем, добавляем томатную пасту, а затем, через пару минут, добавляем кусочки помидоров. Приправляем все солью и перцем, а затем оставляем тушиться около 5 минут.
  5. Достаем голубцы из морозилки и вертикально втыкаем их в картофельное пюре.
  6. Выкладываем поверх картофеля рагу из перцев, посыпаем все сыром и ставим в духовку — 30 минут при 180°C в режиме обдува.

Выглядит блюдо очень оригинально! Если вы привыкли готовить голубцы в утятнице с большим количеством подливы, то в этом варианте они могут показаться вам суховатыми. Но все же попробовать голубцы в духовке стоит каждому — это очень вкусно.

Домашние голубцы с картофелем и овощным рагу: готовим в духовке

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Домашние голубцы с картофелем и овощным рагу: готовим в духовке
Adblock
detector