Домашние манты из баранины

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных мантов, которые придутся по душе каждому. 

Готовить их мы будем в мантоварке. Узбекская кухня известна многим своими потрясающими блюдами, и эти манты не исключение. Состоят они из пресного теста и сочной мясной начинки с луком. Все, кто любит баранину, будут от такой вкуснятины в полном восторге. Получаются манты мега вкусными. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

1. 600 гр баранины

2. 5 гр жира для смазывания

3. 3 репчатого лука

4. 3 щепотки красного молотого перца

5. 50 мл воды

6. соль по вкусу

7. 500 гр муки

8. 200 мл молока

9. 3 щепотки соли

10. 1 яйцо

Начинаем процесс


1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем муку и вбиваем сюда яйцо.

2. После чего вливаем молоко. Оно должно быть комнатной температуры.

3. Также добавляем соль по вкусу.

4. Замешиваем тесто. Его нужно очень хорошо вымесить и в результате получить эластичный колобок. Он не должен липнуть к рукам. Оборачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем на полчаса.

5. Зачем требуется пропустить через мясорубку фарш.

6. Очищаем репчатый лук и очень мелко нарезаем его. После чего перекладываем к мясу. Солим и перчим по вкусу. Вливаем 50 мл воды и хорошо все перемешиваем.

7. Подготовленное тесто, по истечении нужного времени, требуется разделить на четыре одинаковые части. Затем каждый из них раскатать в тонкий пласт. При этом процессе используем муку.

8. Пласт нам требуется нарезать на квадратики и по центру разместить подготовленный фарш.

9. Затем оттягиваем концы теста к центру и соединяем. После чего скрепляем треугольники на противоположных сторонах так, чтобы наши изделия превратились в овал.

10. Берём круг с отверстиями для выхода пара мантоварки и смазываем его курдючным жиром. Затем размещаем наши заготовки по кругу.

11. Когда вода в мантоварочной кастрюле закипела, отправляем нашу заготовку на 20-30 минут. Время зависит от размеров изделий.

12. По истечении нужного времени подаем готовое блюдо горячим.

Вам еще могут понравиться обалденные манты с картофелем и тыквой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Домашние манты из баранины

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: