Домашний хлеб с мясной начинкой: вкуснятина на скорую руку

Сырная корочка делает идеальным любое блюдо. Согласны? А если добавить сюда мясо, грибы и несколько других вкуснейших ингредиентов, то вкус получится просто божественный. Как быстро и без труда приготовить оригинальный и вкусный домашний хлеб с мясной начинкой мы сегодня и узнаем.

Необходимые ингредиенты

Для хлеба:

250 мл теплого молока (1,5 % жирности)

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка сахара

30 г дрожжей

25 г сливочного масла

1 столовая ложка жирных сливок

450 г пшеничной муки

сливочное масло и мука для формы

Для начинки:

кокосовое масло для жарки

1 луковица

1 цуккини

200 г коричневых шампиньонов

соль

перец

1 столовая ложка меда

300 г говяжьего фарша

400 г мякоти помидоров

200 г тертого сыра эмменталь

100 г тертого сыра чеддер

Как приготовить домашний хлеб с мясной начинкой


1. Замешиваем тесто для хлеба: смешиваем молоко с сахаром, солью и дрожжами, перемешиваем и добавляем половину муки. Постепенно добавляем масло и остатки муки, замешивая тесто. Когда тесто загустеет, замешиваем его руками до однородной консистенции, а потом оставляем в теплом месте на 1 час.

2. Когда тесто поднимется, снова замешиваем, придаем ему форму и выкладываем в прямоугольную форму для хлеба (кекса). Не забудем заранее смазать форму сливочным маслом и посыпать изнутри мукой. Ставим хлеб выпекаться на 15 минут при 200 °C.

3. За 15 минут тесто поднимется, но хлеб еще не готов. Смазываем тесто молоком и возвращаем в духовку еще на 30 минут. После этого хлеб можно достать из духовки и остудить.

4. На кокосовом (можно заменить и сливочным) масле обжариваем кусочки овощей, приправляем солью и перцем, добавляем мед. Хорошенько все перемешиваем и обжариваем до готовности.

5. Обжариваем фарш, приправляем и смешиваем с мякотью помидоров. Тушим соус на слабом огне до готовности.

6. Когда хлеб остынет, срезаем верхнюю корочку, и аккуратно вырезаем мякиш.

7. Заполняем хлебную корку начинкой: сначала кладем слой тертого эмменталя, затем слой овощей, слой мяса и еще раз овощи. Сверху снова посыпаем все эмменталем.

8. Накрываем начинку срезанной корочкой и густо посыпаем сверху тертым сыром чеддер. Снова ставим хлеб в духовку и запекаем 30 минут при 200 °C.

Просто и вкусно! Впрочем, простое и вкусное угощение можно приготовить и из покупного хлеба.

Домашний хлеб с мясной начинкой: вкуснятина на скорую руку

Приятного всем аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: