Спагетти болоньезе — простое и вкусное блюдо из макарон и ароматного мясного соуса — любят почти все. И все же вряд ли вам придет в голову угощать гостей макаронами с соусом. Но если вы знаете оригинальный способ приготовить это вкусное и сытное блюдо, то от такого угощения все будут в восторге.
Сегодня мы попробуем сразу 2 очень оригинальных рецепта спагетти болоньезе, которые точно не оставят никого равнодушным.
Необходимые ингредиенты
Для хрустящего рожка из спагетти
(на 1 порцию)
- 150 г спагетти
- 1 яйцо
- 20 г пармезана
- 150 г фарша
- мякоть помидоров
- орегано
- соль
- перец
- оливковое масло
- базилик и петрушка
- лук
- чеснок
- подсохший белый хлеб
- сыр
- вафельный рожок
Для пирога «Болоньезе»
- около 400 г теста (берем готовое тесто для пиццы)
- 300 г вареных спагетти
- 300 г фарша
- 400 мл мякоти помидоров
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- соль
- перец
- 150 г тертого сыра
- 30 г пармезана для украшения
- 1 яйцо
Два необычных рецепта: как приготовить удивительные блюда
- Отвариваем спагетти в подсоленной воде, после чего сливаем воду и добавляем яйцо в теплые спагетти. Затем добавляем пармезан и хорошенько все перемешиваем.
- Берем круглое дно от формы для выпечки (15 см в диаметре), покрываем промасленной бумагой для выпечки и равномерно распределяем по ней спагетти. Ставим спагетти в духовку на 10 минут при 140 °C в режиме обдува, после чего даем им немного остыть. Нам нужно, чтобы спагетти склеились и превратились в круглый лист из теста.
- Теперь нам понадобится вафельный рожок: аккуратно оборачиваем его куском бумаги для выпечки.
- А затем оборачиваем наши запеченные спагетти вокруг рожка, после чего снова оборачиваем все бумагой. Кладем конструкцию в духовку на 20 минут при 200 °C в режиме обдува. После чего оставляем спагетти остывать.
- Чтобы приготовить соус болоньезе, смешиваем фарш с измельченным луком и чесноком, добавляем кусочки подсохшего хлеба, после чего формируем из фарша шар, положив в самый центр сыр. Шар из фарша обжариваем на сковороде со всех сторон, добавляем мякоть помидоров, приправляем все орегано, солью и перцем. Оставляем соус вариться на слабом огне минут на 10.
- Осталось только собрать все вместе: наполняем рожок из спагетти соусом и кладем на него шарик из фарша. Посыпаем наше оригинальное «мороженое» пармезаном и свежей зеленью.
- Готовим пирог. Сначала отвариваем спагетти в подсоленной воде. Параллельно займемся приготовлением соуса болоньезе: обжариваем кусочки лука и чеснока, а также фарш на сковороде с добавлением оливкового масла. Приправляем все солью, перцем и орегано, а затем, когда фарш готов, добавляем мякоть помидоров. Готовим соус на слабом огне несколько минут.
- Добавляем отваренные спагетти на сковороду и хорошенько все перемешиваем.
- Лист теста кладем на противень и выкладываем в центр листа спагетти болоньезе, после чего хорошенько посыпаем спагетти сыром.
- Надрезаем тесто вокруг начинки на отдельные полоски, как показывает видео. Нам нужно, чтобы начинку можно было покрыть тестом.
- Кладем надрезанные полоски теста поверх начинки, чтобы они полностью покрывали ее. Смазываем тесто яйцом и посыпаем пармезаном. Наконец, выпекаем наш пирог 35 минут при 180 °C.
В таком виде даже обычные спагетти болоньезе станут украшением праздничного стола. Если вам понравилась идея превращать обычные макароны в оригинальные и вкусные праздничные блюда, то вам наверняка понравится подборка оригинальных рецептов макарон.
Приятного аппетита.