Два нежнейших гарнира из картофеля

Картофель «Буланжер»

Это самый нежный гарнир из картофеля. Он имеет безупречный вкус и восхитительный аромат. Подойдет для любого стола и отлично сочетается с различными блюдами. Мои гости его уплетают с преогромным удовольствием. Вы обязательно будете довольны результатом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр картофеля
  • 200 мл молока
  • 150 мл бульона
  • 70 гр сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • сухой чеснок по вкусу
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем картофель и вымываем его. Затем нарезаем тонкими пластинами.
  2. После чего берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом.
  3. Теперь укладываем равномерным слоем треть картофеля.
  4. Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Выкладываем половину от общей порции на картофель.
  5. Солим и перчим по вкусу. Также добавляем сухой чеснок.
  6. Затем повторяем слои три раза.
  7. Теперь нагреваем молоко и бульон по отдельности. После чего объединяем, перемешиваем и равномерно выливаем в форму.
  8. Затем нарезаем кусочками сливочное масло и выкладываем поверх.
  9. После чего посыпаем специями и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  10. По истечении нужного времени гарнир готов и его горячим можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться вкуснейший картофель с грибами в сливках, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Два нежнейших гарнира из картофеля

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Два нежнейших гарнира из картофеля
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:87 | 0,369sec