Для приготовления сытного ужина нам понадобится полкило куриных сердечек.
Но и желудочки тоже с успехом подойдут! Подлива с куриными сердечками и овощами – это отличный вариант быстрого блюда. Получается «сердечное» дополнение к любому гарниру! Мои домашние очень любят с макаронами, но и от картофельного пюре тоже не отказываются! Этот рецепт, как палочка-выручалочка! Особенно, когда в холодильнике гуляет ветер…
Необходимые ингредиенты
- куриные сердечки – 500 грамм,
- большая луковица – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- томатный соус – 3 столовых ложки,
- сметана – 1 столовая ложка,
- соль, перец – по вкусу,
- овощной бульон – 1 стакан,
- макароны – на гарнир,
- растительное масло.
Подлива с куриными сердечками и овощами: как приготовить на ужин
- На сковороду наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла.
- Обжариваем сначала нарезанный маленькими кубиками лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь.
- К готовым овощам добавляем сердечки: предварительно режем каждое пополам.
- Обжариваем в течение 10 минут.
- Солим, перчим, заливаем стаканом овощного бульона (или просто водой) и тушим 15 минут.
- Добавляем томатный соус, сметану (не кислую, лучше использовать домашнюю сметану), перемешиваем.
- Совет. Как сделать томатный соус в домашних условиях, смотрите по ссылке.
- Даем покипеть 1 минуту и выключаем.
- Макароны отвариваем, промываем и подаем к столу с сердечной подливкой. Макароны успеют свариться за то время, что готовится подлива.
Быстрый в приготовлении, вкусный ужин готов! Уверена, что это блюдо понравится вашим домочадцам! Кстати, подлива с куриными сердечками и овощами и без томатного соуса получается вкусной: решайте сами, как вам больше нравится! Гарниром может быть и картофельное пюре, и гороховая каша – и все, что угодно. Рецепты гарниров смотрите на нашем сайте: и выбирайте на любой вкус.
Приятного аппетита.