Представляем вашему вниманию рецепт одного вкуснейшего блюда, от которого мужчины без ума.
Его можно приготовить к любому столу. И будьте уверены, если ваш мужчина однажды его попробует, то обязательно попросит приготовить ещё. Готовится просто и быстро. И не понадобится духовка. По этому рецепту вы с лёгкостью сможете сделать такую вкуснятину и удивить каждого этими вкусовыми качествами.
Нужные ингредиенты
- 1 кг свинины
- 2 луковицы
- 50 мл коньяка
- 50 мл красного вина (полусладкое и полусухое)
- 100-150 мл воды
- 20 гр сливочного масла
- горсть черного перца горошком
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем мясо кусочками 3-5 см.
- Лук режем полукольцами.
- Черный перец горошком следует крупно потолочь. После чего обваливаем в нем мясо. Солить его сейчас не надо.
- Растапливаем сливочное масло на сковороде, лучше чугунной. Затем помещаем сюда подготовленное мясо и обжариваем без крышки до румяного цвета. Если оно не вмещается все, то обжариваем в несколько этапов. После чего перекладываем в тарелку.
- А сюда (с выделившимся жиром и маслом) отправляем лук и жарим до прозрачного цвета.
- Объединяем вино, коньяк и воду . Перемешиваем и выливаем в сковороду с луком. Тушим до мягкости несколько минут и солим.
- Затем помещаем сюда отложенное подготовленное мясо и доводим до готовности на небольшом огне. Солим по вкусу и накрываем крышкой.
- Подаём мясо с любимым гарниром, например с ароматным картофельным «Дофином», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!