Фаршированные баклажаны по-египетски: красивая и аппетитная закуска

Характерной особенностью египетской кухни является повсеместное использование свежих, отварных и тушеных овощей.

По популярности среди них, пожалуй, лидируют баклажаны. Их можно встретить практически везде. Такая особенная симпатия вполне объяснима: баклажаны очень полезны, питательны, быстро и легко готовятся и дают хорошие результаты в кулинарных экспериментах. Поскольку в Египте принято начинать трапезу с закусок, то острые баклажаны подходят для этой цели как нельзя кстати. Маринованные фаршированные баклажаны, приправленные ароматными специями, — традиционная кисло-пряная закуска, которая к тому же выглядит красиво и аппетитно.

Ее подают как горячей, так и холодной к отварному рису, рассыпчатому булгуру, кускусу со сливочным маслом, как гарнир к мясу и рыбе. Приготовить баклажаны по-египетски можно и в городских условиях из простых ингредиентов, доступных в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 кг
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Оливковое масло 200 мл
  • Уксус 1 ст. л.
  • Лимонный сок 4 ст. л.
  • Гранатовый соус 0,5 ст. л.
  • Кориандр 0,5 ст. л.
  • Кумин 0,5 ст. л.
  • Сушеная мята 0,5 ст. л.
  • Перец чили 0,5 шт.
  • Тимьян 0,5 ст. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ст. л.

Как приготовить фаршированные баклажаны по-египетски


  1. Промойте и обсушите баклажаны, смажьте оливковым маслом, выложите на застеленный фольгой противень. Запеките 20–25 минут в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости плодов. Остывшие баклажаны очистите от плодоножек.
  2. Приготовьте начинку: сделайте пасту из чеснока и острого перца при помощи мясорубки или блендера. Разотрите в ступке кориандр, кумин, сухую мяту, тимьян, соль, черный перец, гранатовый соус и острую чесночную пасту.
  3. Каждый баклажан разрежьте вдоль сбоку и вложите внутрь начинку. Поместите баклажаны в контейнер или стерилизованную банку, залейте оливковым маслом и поставьте в холодильник на 5 дней.

Есть еще один способ приготовления похожего блюда, в котором баклажаны сначала отбиваются скалкой, фаршируются и только потом запекаются. Чтобы не использовать духовку вовсе, перед закладкой начинки просто отварите синенькие в кипятке 5 минут до мягкости. Пользуйтесь благодатным летним сезоном, чтобы открыть для себя новые вкусовые впечатления щедрой арабской кухни!

Фаршированные баклажаны по-египетски: красивая и аппетитная закуска

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Фаршированные баклажаны по-египетски: красивая и аппетитная закуска
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:82 | 0,422sec