Традиционно на природе все готовят шашлыки либо мясо на гриле. А что, если мы вам скажем, что можно приготовить, скажем, фаршированные макароны с овощами и картошкой?
Да, именно макароны: но не простые, а с мясом внутри. Готовится такое блюдо очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. К фаршированным макаронам не нужно готовить мясо, так как оно уже внутри. Это блюдо удивит ваших гостей: никто не останется равнодушным. Кстати, не обязательно ждать прихода весны: можно сделать все то же самое на плите.
Необходимые ингредиенты
- крупные макароны (которые можно начинить фаршем);
- помидоры;
- лук;
- болгарский перец;
- картофель;
- морковь;
- куриная грудка;
- фарш;
- красная сладкая паприка;
- острая паприка;
- томатная паста;
- растительное масло;
- перец и соль.
Как приготовить фаршированные макароны с овощами и картошкой
- Подготовим начинку. Мелко режем или измельчаем в блендере лук, перекладываем его в миску с фаршем.
- Туда же добавляем нарезанную петрушку.
- Все солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
- Берем макароны и начиняем их фаршем.
- Нагреваем казан, выливаем туда растительное масло.
- Нарезаем все овощи кубиками: лук, перец, морковь, картофель, перец.
- Совет. Я специально не указала точное количество ингредиентов: все регулируйте на свой вкус.
- Лук отправляем в казан и жарим примерно 1 минуту. Он не должен золотиться.
- Режем грудку и тоже отправляем в казан, обжариваем, чтобы она просто схватилась. Огонь максимальный, обжариваем минуты 3.
- Выкладываем в казан морковь. Обжариваем около 2-х минут.
- Добавляем перец, жарим еще 2 минуты.
- Помидоры натираем на терке, отправляем в общую массу.
- Совет. Вместо свежих томатов можно использовать пасту или томатный соус, сделанный своими руками.
- Все хорошо перемешиваем и обжариваем минуты 2-3. Главное, чтобы влага почти полностью испарилась.
- Добавляем специи и порезанный чеснок.
- Высыпаем в казан порезанный картофель.
- Заливаем все водой, накрываем крышкой и даем закипеть.
- Тушим под крышкой минут 15.
- Высыпаем в казан начиненные макароны, уменьшаем огонь. Варим до готовности макарон под закрытой крышкой.
Фаршированные макароны с овощами и картошкой можно подавать на стол: как с остальным содержимым казана, так и отдельно. Такое блюдо не только в казане можно сделать, на природе, но и на кухне: в любой сковороде, кастрюле. Еще больше полезных рецептов для приготовления на природе вы сможете найти на нашем сайте: давайте ждать прихода весны вместе.
Приятного всем аппетита.