Милые дамы, этот рецепт приготовления фаршированного перца – классика кулинарного жанра!!! Нежный, ароматный перец и сочная мясная начинка готовится просто, а съедается очень быстро!!!
Если у вас в огороде такой же большой урожай перца, как у меня, и вы уже не знаете, что из него сделать, воспользуйтесь этим рецептом. Этого количества ингредиентов хватит на то, чтобы накормить семью из 4 человек. Болгарский перец, к тому же, очень полезный: в нем содержится множество витаминов и микроэлементов. Пользуемся сезоном – и готовим ароматные блюда каждый день!!!
Состав продуктов
- перец сладкий – 900 грамм (9 перцев среднего размера),
- фарш (свинина и говядина) – 400 грамм,
- рис (сухой) – 90 грамм (предварительно отварить до полуготовности),
- одно яйцо куриное,
- лук репчатый – 2 штуки (нарезать кубиками),
- морковь (среднего размера) – 1 штука (натереть на крупной терке),
- масло сливочное – 30 грамм,
- томатная паста – 1 столовая ложка,
- мука пшеничная – 1 столовая ложка,
- вода горячая (для заливки) – 1,5 литра,
- соль, сахар – по вкусу,
- помидор – 2-3 штуки (нарезать кружочками),
- перец черный молотый – по вкусу,
- зелень для украшения готового блюда.
Фаршированный перец «Нежность»: пошаговый процесс приготовления
- Подготавливаем перцы: для этого их необходимо помыть, удалить плодоножку и семенное гнездо.
- Лук обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистой корочки.
- В фарш добавляем сваренный до полуготовности рис, обжаренный лук, соль, перец (можно смесь перцев) и яйцо.
- Смесь тщательно перемешиваем и наполняем ею перцы, слегка утрамбовывая. Далее фаршированные перцы плотно укладываем в кастрюлю с широким дном, что даст более равномерное тушение блюда.
- На сковороде готовим заливку для перцев, следующим образом: морковь и лук обжариваем на сливочном масле до мягкости, добавляем томатную пасту. Тушим 2-3 минуты.
- Совет. Если вы уже начали делать заготовки, то вместо томатной пасты можете использовать томатный соус, приготовленный из помидоров своими руками.
- На другой сковороде обжариваем муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета и вливаем в нее осторожно горячую воду, разбивая при этом образовывающиеся комочки венчиком.
- Добавляем в мучной соус обжаренные овощи с томатной пастой, сахар, соль, доводим до кипения и выливаем в перцы так, чтобы они были полностью покрыты.
- Если заливки не хватило, можно добавить в кастрюлю кипяток. Сверху на перцы укладываем кружочки помидор.
- Кастрюлю накрываем крышкой и тушим перцы на медленном огне 40-45 минут. Готовые перцы выложить на блюдо, украсить зеленью.
Болгарский перец очень полезен нашему организму, потому что содержит в себе очень много питательных веществ, и это блюдо идеально подходит как в качестве повседневного, так и для праздничного стола! Другие полезные, вкусные и простые рецепты из сезонных овощей вы можете посмотреть на нашем сайте.
Приятного аппетита!!!