Фаршированный перец с овощами и сыром: интересное диетическое блюдо

Превосходный рецепт постного и диетического блюда.

Как говорится, простенько и со вкусом. Близкие нам по своему происхождению овощи и белый рис, облагороженные распространенными специями и зеленью. В те дни, когда пост закончился, можно усилить благородный вкус болгарского перца домашней сметаной или сливками.

Необходимые ингредиенты

  • Перец болгарский 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Рис белый 120 г
  • Помидор 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец черный свежемолотый 1/2 ч.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Зелень 1 пучок

Для соуса:

  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Помидор 5 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый 1/2 ч.л.

Как приготовить фаршированный перец с овощами и сыром


  1. Как же нам приготовить фаршированный перец с овощами и рисом? Перец промываем. Аккуратно срезаем верхушку и удаляем плодоножку с семенной серединой. Обжариваем без фанатизма в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.
  2. Рис промываем и отвариваем в течении 5 минут после закипания на слабом огне. Помидоры промываем и нарезаем мелко. Репчатый лук и чеснок очищаем. Промываем и измельчаем ножом. Зелень промываем и нарезаем ножом. Морковь очищаем, промываем и трем на терке.
  3. Разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем сначала измельченный репчатый лук, потом к нему добавляем тертую морковь. Пассеруем 3-4 минуты и снимаем с огня.
  4. Выкладываем в миску пассерованный лук с морковью, рис, помидоры, чеснок, зелень. Добавляем свежемолотый черный перец и соль. Перемешиваем и наполняем обжаренные перцы готовой начинкой.
  5. Готовим соус. Он у нас по этому рецепту получится насыщенный и колоритный. Помидоры обливаем кипятком, снимаем кожу и трем на терке. Перец болгарский промываем, удаляем середину и нарезаем мелко. Репчатый лук и чеснок очищаем, промываем и измельчаем ножом.
  6. В сотейнике пассеруем чеснок с репчатым луком несколько минут. Бросаем болгарский перец и, помешивая, пассеруем еще 4-5 минут. Натертые помидоры тоже выкладываем в сотейник и тушим 10-15 минут. Добавляем томатный соус, сахар, соль, свежемолотый черный перец и тушим 2 минуты.
  7. Перцы с фаршем укладываем в соус и тушим после закипания 30 минут под крышкой, на слабом огне.

Готовые перцы раскладываем в тарелки, поливаем соусом и подаем горячими. Такое блюдо трудно испортить!

Фаршированный перец с овощами и сыром: интересное диетическое блюдо

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Фаршированный перец с овощами и сыром: интересное диетическое блюдо
Adblock
detector