Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного гарнира из картофеля, который понравится абсолютно всем.
Надоели банальные гарниры? Предлагаем приготовить такую картофельную вкуснятину. Вы и ваши домочадцы будут от неё в полном восторге. Блюдо получается диетическим, полезным, сытным и очень вкусным. Приготовить его проще простого, за вас всё сделает духовка. Такое блюдо можно подать вполне как самостоятельное с каким-нибудь интересным соусом. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 1 кг картофеля
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка сока лимона
- 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
- 1 столовая ложка сухого лука в порошке
- 3 зубчика чеснока
- 50 гр пармезана
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и нарезаем крупными дольками. Затем отправляем его в отдельную ёмкость и добавляем соль, чёрный молотый перец, чеснок, предварительно продавленный через пресс, сухой лук в порошке, масло и лимонный сок. Аккуратно все перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.
- Теперь ставим её в духовку, предварительно разогретую до 200°. Готовность проверяем вилкой или ножом.
- Используя тёрку, натираем на мелкой фракции цедру лимона, пармезан и чеснок. Объеденяем между собой эти ингредиенты и хорошо перемешиваем.
- По истечении нужного времени достаём картофель из духовки и посыпаем его подготовленной смесью.
- Возвращаем обратно в духовку ещё на 10 минут запекаться при той же температуре.
- После чего блюдо горячим можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться великолепный картофель по-королевски, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!