Представляем вашему вниманию рецепт превосходного гарнира из грибов, которое понравится каждому.
Его можно готовить из любых грибов, но наиболее вкусным оно получается именно из лесных. Подойдут и подосиновики, и подберезовики, и белые грибы, и маслята. Подать это грибное пюре можно как самостоятельный гарнир или в составе какого-то сложного гарнира к мясному и куриному блюду. Например, очень вкусно сочетается грибное и картофельное пюре, грибное и фасолевое. При любом варианте оно безумно вкусное. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такой обалденной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 500 гр лесных грибов
- лук по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем лук и крупно нарезаем его. Количество подбираем на свое усмотрение. Затем отправляем его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. По своему желанию можете заменить растительное на сливочное масло. При жарке лук требуется немного посолить.
- Грибы нарезаем на небольшие кусочки и помещаем к подготовленному луку тушиться в собственном соку на слабом огне под крышкой. При этом требуется постоянно помешивать. Наблюдайте за количеством жидкости: если будет недостаточно, то подливайте немного воды.
- Когда наши овощи приготовились, делаем из них пюре, используя блендер для этого процесса.
Вам ещё может понравиться очень вкусный грибной суп на курином бульоне, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!