Быстрый завтрак: готовим «гнезда» из длинной лапши с фаршем

Сегодня готовим «гнезда» из длинной лапши с фаршем – очень просто и оригинальное блюдо.

Оно не только разнообразит ваше повседневное меню, но и поможет быстро и вкусно накормить даже большую семью. «Гнезда» из макарон относятся к блюдам правильного питания, так как готовим мы их из лапши твердых сортов пшеницы, а мясной фарш, по сути, варится на пару. Таким блюдом можно кормить даже маленьких детей и людей с больным желудком: попробуйте его обязательно.

Состав продуктов

  • 400 грамм длинной лапши;
  • 500 грамм любого мясного фарша;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка манной крупы;
  • одна столовая ложка овсяных хлопьев;
  • одно куриное яйцо;
  • 3 столовых ложки любимого кетчупа;
  • 3 столовых ложки густой сметаны (жирностью от 20%);
  • 100 миллилитров воды;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • 150 грамм твердого сыра.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В глубокую миску выкладываем мясной фарш (любой, на ваш вкус), добавляем в равных количествах овсяные хлопья (которые быстро развариваются) и манную крупу. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  2. Оставляем фарш примерно на 30 минут, чтобы манка впитала в себя весь сок из мяса.
  3. После этого мясной фарш солим и добавляем смесь перцев по вкусу.
  4. Вбиваем в миску с мясом одно куриное яйцо, добавляем измельченную головку лука: его можно натереть на мелкой терке, пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере.
  5. Все тщательно перемешиваем ложкой до однородности. Перекладываем фарш в пакет и отбиваем его об стол.
  6. В большую кастрюлю наливаем до половины воды, доводим до кипения, солим и вливаем немного растительного масла.
  7. Выкладываем длинную лапшу (не ломая), распределяя ее по кругу в кастрюле.
  8. Варим лапшу до полуготовности: примерно 4-5 минут, для лапши из твердых сортов пшеницы.
  9. Затем откидываем лапшу на дуршлаг и сливаем воду. Лапшу перекладываем не большое плоское блюдо.
  10. Вооружаемся вилкой и ложкой, сворачиваем лапшу в гнездо (можете помогать себе руками). Делаем три гнезда, очень быстро. Затем перекладываем в противень, смазанный сливочным маслом.
  11. В середине каждого «гнезда» делаем отверстие.
  12. Сметану смешиваем с любимым кетчупом и смазываем полученным соусом середину каждого гнезда.
  13. Совет. Приготовить кетчуп можно и своими руками, в домашних условиях: самое сложное – это выбрать рецепт на нашем сайте.
  14. Мокрыми руками формируем шарик из фарша и выкладываем его в середину «гнездышка».
  15. В оставшийся соус добавляем немного воды (по рецепту), размешиваем и выливаем его в форму. Соус должен доходить до середины макарон, чтобы они были сочными.
  16. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
  17. Затем достаем, снимаем фольгу и посыпаем «гнезда» твердым сыром, натертым на мелкой терке. Смазываем сыр сметаной, чтобы корка была нежной. Продолжаем запекать еще 10 минут.
  18. После того, как блюдо будет готово, оставьте его на 15 минут в форме, а только потом доставайте.

Быстрый завтрак: готовим «гнезда» из длинной лапши с фаршем

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Быстрый завтрак: готовим «гнезда» из длинной лапши с фаршем
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:88 | 0,361sec