Гратен из картофеля: один из распространенных гарниров

Гратен из картофеля — один из самых распространенных гарниров.

Что интересно, в самом начале своего пути это блюдо считалось едой бедняков. А вот сегодня его можно увидеть в меню и маленького бистро, и изысканного французского ресторана. Существует очень много разных рецептов. Среди дополнительных составляющих встречается свинина, курица, помидоры, грибы, цуккини. Приготовить такое вкусное блюдо дома не составит труда. Всё, что вам понадобится, — несколько базовых ингредиентов и форма для запекания. За время, пока блюдо в духовке, можно приготовить вкусный салат или заняться десертом. В результате вся семья сможет насладиться полноценным ужином.

Ингредиенты

  • Картофель 5 шт.
  • Ветчина 200 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Бекон 250 г
  • Петрушка 15 г
  • Моцарелла 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливки 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить гратен из картофеля


  1. Почистите картофелины среднего размера. Нарежьте каждый плод слайсами. Пересыпьте картофель в глубокую миску. Посолите и поперчите его.
  2. Нарежьте ветчину и твердый сыр ломтиками.
  3. Разогрейте сковороду. Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте его до золотистой корочки.
  4. Мелко нарежьте петрушку. Натрите моцареллу на терке.
  5. Разогрейте духовку до 160 °С.
  6. Возьмите глубокую форму для запекания. Разделите весь картофель на 3 равных части. Выложите продукты слоями: первый слой из 1 части картофеля, второй — из 100 г ветчины, третий — из 75 г сыра. Повторите предыдущий шаг, выложив еще три слоя из этих же продуктов.
  7. Выложите сверху слой из жареного бекона и посыпьте его петрушкой.
  8. Возьмите оставшуюся часть картофельных слайсов и выложите в качестве еще одного слоя. Посыпьте картофель тертой моцареллой.
  9. В отдельной миске взбейте яйца со сливками 35%-й жирности. Залейте этой сливочной массой все слои в форме.
  10. Отправьте гратен в духовку на 60 минут.

Уже готовое блюдо можно посыпать зеленью, чтобы добавить больше красок. Это вариант для тех, кто хочет подать его к праздничному столу. Такой рецепт гратена обязательно должен пополнить вашу кулинарную книгу. Чрезвычайно нежный гарнир сделает обычную трапезу действительно особенной. А каким рецептам отдают предпочтение ваши друзья? Поделитесь ссылкой и с ними!

Гратен из картофеля: один из распространенных гарниров

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Гратен из картофеля: один из распространенных гарниров
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:86 | 0,401sec