Хрустящая ароматная картошка в духовке: праздничная и очень вкусная

Нарядный и очень вкусный гарнир, рецепт которого хочу вам предложить, порадует вас не только простотой приготовления, но и необычайной красотой.

Хрустящая ароматная картошка, запеченная в духовке, очень внешне похожа на цветок. Каждая отрезанная долька – это лепесток. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и мягкий картофель. Овощи пропитываются маслом и специями, получаются невероятно ароматными и очень вкусными. Отличным дополнением к такому гарниру будут малосольные овощи, летние салаты. К тому же картошка отлично сочетается с любой рыбой или мясом.

Состав продуктов

1. 800 грамм картофеля (в очищенном виде);

2. пять столовых ложки ароматного масла;

3. 50 грамм любого твердого сыра (у меня Пармезан).

Специи

1. 0,5 ложки сушеной петрушки;

2. 0,25 ложки сладкой молотой паприки;

3. чайная ложка сушеного чеснока;

4. 0,5 чайной ложки орегано;

5. 0,25 чайной ложки хлопьев перца чили;

6. одна чайная ложка соли (или по вкусу);

7. небольшой пучок свежей петрушки: для украшения.

Хрустящая ароматная картошка в духовке: пошаговый процесс приготовления


1. Картофель (выбирайте клубни примерно одного размера) промываем, очищаем и перекладываем в миску с водой. Выбирайте клубни удлиненной формы, среднего размера.

2. В глубокую форму для запекания наливаем столовую ложку растительного масла и распределяем его по форме.

3. Делаем ароматное масло для картофеля: в миску наливаем четыре столовых ложки любого растительного масла, выкладываем в него специи из рецепта и соль. Совет. Попробуйте использовать для приготовления картошки полезное масло из одуванчиков или ароматное домашнее масло. Поверьте, вкус и аромат сведут с ума любого, кто попробует такую картошку.

4. Все хорошо размешиваем, до полного растворения соли.

5. Займемся картошкой: у каждого клубня отрезаем донышко (для устойчивости), а затем острым ножом, вдоль, делаем надрезы (до конца прорезать не нужно).

6. Картошку переворачиваем, делаем еще надрезы. В итоге должен получиться необычный цветок из клубня.

7. Ставим картофель в противень, смазываем его ароматным маслом: Старайтесь сделать так, чтобы масло попало между дольками.

8. Отправляем форму с картошкой в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 50-60 минут.

9. Затем вынимаем, посыпаем сверху и между дольками натертым на мелкой терке сыром: сыр берите любой.

10. Возвращаем в духовку еще минут на 7, чтобы сыр расплавился.

11. Подаем картофель на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Хрустящая ароматная картошка, запеченная в духовке, получается невероятно красивой и очень вкусной. Готовить ее можно хоть каждый день: и повседневное меню разнообразит, и на празднике всех гостей приведет в восторг. Простой гарнир в оригинальном исполнении подаем на стол с салатом из свежих овощей, укропным соусом и вкусной маринованной скумбрией.

Хрустящая ароматная картошка в духовке: праздничная и очень вкусная

Приятного всем аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: