Мексиканские блюда, приготовление которых практикуют во всём мире, обычно обладают насыщенным вкусом и ярким видом.
Рис с овощами и другими зерновыми, рецепт которого пришел к нам из латинской Америки, не исключение. Мы находим это блюдо совершенным: идеальное второе с сочной запеченной курицей и пропитавшимся ее ароматом рисом. На выходе получится в меру поджаренная сверху курочка с уже готовым гарниром. Одно из самых главных достоинств этого мексиканского рецепта — время приготовления. Каких-то 5 минут на приготовление! Остальное время уходит на запекание.
Ингредиенты
- Рис 250 г
- Куриное филе 400 г
- Помидор 5 шт.
- Твердый сыр 50 г
- Консервированная кукуруза 170 г
- Консервированная фасоль 170 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Петрушка по вкусу
Как приготовить рис с курицей и овощами
- В глубокую форму для запекания выложите рис, фасоль и кукурузу.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и отправьте их в блендер для получения пюре. Добавьте немного воды, перца и соли, перемешайте. Для получения пюре можно использовать терку.
- Залейте томатную смесь в форму и перемешайте ее с крупами. Поверх выложите кусочки филе и немного утопите их в получившейся каше.
- Запечатайте форму фольгой и выпекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.
- Натрите кусочек сыра. Достаньте блюдо из духовки и присыпьте куриное филе. Затем отправьте в духовку еще на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился. Как только это случится, подавайте мексиканский рис с курицей, украсив его зеленью.
Возьмите красную консервированную фасоль, чтобы добиться яркой палитры своего кулинарного шедевра! Как и в случае с острым чили, это блюдо должно играть красками. Вот почему зелень просто необходима. Используйте ароматную петрушку, кинзу, мяту и базилик. Кстати, куриное филе вовсе не обязательно: вместо него сойдут и куриные бедрышки. А чтобы рецепт не потерялся, сохраните его! Возможно, вашим друзьям он тоже понравится.
Приятного аппетита.