Идеальный гарнир — каша из зеленой чечевицы (готовим в мультиварке)

Чечевица — отличное блюдо на гарнир и не только. В ней очень много белка, который так полезен для нашего организма. Кашу из чечевицы понравится тем, кто придерживается правильного питания, спортсменам и даже маленьким детям. В мультиварке такая каша получается более нежной и аппетитной.

Необходимые продукты

1. 200 грамм зеленой чечевицы

2. 1 луковица

3. половина моркови

4. 2 столовые ложки растительного масла

5. порошок карри по вкусу

6. пол чайной ложки сушеного чеснока

7. соль, перец

8. 600 миллилитров воды

Начинаем приготовление

1. Очищенный лук нарезаем кубиком и кладем в чашу мультиварки. Туда же вливаем растительное масло и выставляем режим «Жарка» на 20 минут.

2. Чечевицу промываем, перекладываем в чашку и заливаем водой.

3. Морковь натираем на терке.

4. Через 5 минут после начала работы режима, в лук добавляем морковь. Все перемешиваем и оставляем до окончания режима (не забывайте периодически перемешивать).

5. В овощи добавляем чечевицу, порошок карри, сушеный чеснок, соль и перец. Все перемешиваем.

6. В получившуюся массу вливаем воду и выставляем новый режим «Молочная каша» на 55 минут.

7. Через отведенное время кашу перекладываем на тарелку и подаем к столу.

К такой каше отлично подойдут рыбные котлетки из скумбрии. В таком сочетании ваш ужин будет правильным и полезным. Приготовить рыбные котлетки можно по рецепту с нашего сайта.

Идеальный гарнир - каша из зеленой чечевицы (готовим в мультиварке)Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: