Драники — очень аппетиное и невероятно вкусное блюдо. Их можно приготовить на завтрак или на обед (ужин) в качестве гарнира к нежным котлеткам «птичье молоко»(например). Их рецепт можно найти на сайте.
Драники дают такой волшебный и всеми любимый аромат жареной картошки, что легко соберут за столом всю вашу семью. От них будут в восторге дети, ведь это не банальный картофель, а мини-оладики, которые при этом еще и хрустящие.
И мы хотим вас немного удивить. Это блюдо готовится без муки, что делает его менее калорийным.
Необходимые продукты
- картофель – 500 гр
- куриные яйца – 4 шт
- соль щепотка
- растительное масло – 5 ст.л
Начинаем готовить
- Сначала необходимо промываем картофель, затем очищаем и натираем на терке. Выкладываем в большую миску.
- Затем вбиваем в картофель яйца и солим. Хорошо перемешиваем.
- Наливаем растительное масло на сковороду. Затем кладем картофельную смесь в раскаленное масло с помощью столовой ложки. Обжариваем с двух сторон.
- Кладем драники на бумажные салфетки, так мы избавимся от лишнего жира.
Приятного аппетита!