Запеченные овощи-отличный гарнир к любому блюду. К тому же их приготовление не потребует от вас ни сил, ни дополнительных навыков. Овощи получаются вкусными и очень сочными. Такие овощи придутся по вкусу каждому и станут отличным дополнением в ваше повседневное меню. К тому же такие овощи можно и на праздничный стол поставить, гости будут в восторге.
Необходимые продукты
- картофель — 300 гр
- свекла — 300 гр
- фасоль — 300 гр
- морковь — 300 гр
- корень сельдерея — 300 гр
- лук — 200 гр
- корень петрушки — 200 гр
- батат — 300 гр
- редис — 300 гр
- тимьян, розмарин
- растительное масло — 5 ст.л
- соль, перец
- зелень
Начинаем приготовление
- Все овощи промываем, очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками.
- Добавляем к ним розмарин и тимьян.
- Берем противень, выкладываем на него овощи ос специями, добавляем растительное масло, соль, перец и все хорошо перемешиваем руками.
- Противень ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 40 минут.
Готовые овощи подаем на блюде, присыпав измельченной зеленью. А еще к таким овощам можно подать восхитительные ребрышки в азиатском стиле. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!