Представляем вашему вниманию рецепт картофеля, попробовав который не оставит равнодушным никого.Даже те, кому этот овощ не сильно нравится, влюбится в него. Из простых ингредиентов получается банкетное блюдо. Отлично запекается в духовке, и за счет ароматной молочной заливки раскрываются превосходные вкусовые оттенки.
Нужные ингредиенты
- картофель — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт
- сливочное масло — 60 гр
- молоко — 40 мл
- соль
- молотый черный перец
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем и нарезаем тонкими ломтиками картофель (толщина 2 мм). Солим и перчим его.
- Режем кольцами лук.
- Берем форму для запекания и смазываем маслом. Выкладываем слой подготовленного картофеля, затем слой лука и повторяем несколько раз.
- Последний слой картошки выкладываем очень аккуратно, чтобы красиво смотрелся.
- Подогреваем молоко и заливаем им приготовленное блюдо. Оно должно дойти до картофеля, но не покрыть его.
- Поверх поливаем растопленным сливочным маслом.
- Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- По истечении этого времени снимаем фольгу, делаем градусы на 180 и возвращаем обратно еще на столько же времени.
Приятного аппетита!