Предлагаем рецепт приготовления капусты по-деревенски. Казалось бы, что может быть проще?!
На самом деле, получается вкусный обед или ужин на всю семью! Вкусный и простой обед, из доступных продуктов! Этот рецепт универсален, потому что в блюдо можно добавлять мясо, любое. Можно кусочками его порезать, можно превратить в фарш, можно в свежую капусту добавить квашенную: целое поле экспериментов. Сочная капуста, нежное мясо и соус со свежими овощами: аппетитно, сытно и полезно.
Состав продуктов
- белокочанная капуста – один килограмм,
- растительное масло,
- репчатый лук – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- сладкий болгарский перец – 1 штука,
- томатный соус – 2 столовых ложки,
- тмин – 0,5 чайной ложки,
- фарш любой – 500-600 грамм,
- соль, перец, лавровый лист, зелень,
- яблочный уксус – 1 чайная ложка.
Капуста по-деревенски на обед: пошаговый процесс приготовления
- Тонко нашинкуем белокочанную капусту и отправим ее в казан или большую сковороду.
- Наливаем немного растительного масла (я использовала ароматное домашнее масло с травами) и накрываем крышкой, ставим на огонь.
- В сковороде поменьше обжариваем на растительном масле нарезанный крупными полукольцами лук.
- В лук добавляем лавровый лист, перец горошком, постоянно помешиваем. Когда лук станет прозрачным, выкладываем к нему морковь, нарезанную небольшими полосками.
- Добавляем к овощам немного растительного масла, убавляем огонь до среднего и тушим до готовности моркови. Затем наливаем яблочный уксус.
- Про капусту не забываем: помешиваем, а когда она станет мягкой – солим.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян, убираем перегородки, нарезаем соломкой. Чеснок нарезаем тонкими полосками.
- Когда морковь подходит до готовности, добавляем в сковороду чеснок, болгарский перец, тмин, солим и перемешиваем.
- Когда все овощи дойдут до полной кондиции, перекладываем их к капусте, перемешиваем, убавляем огонь до медленного, накрываем крышкой и тушим.
- В сковороду, где были овощи, выкладываем фарш, тушим до слабой готовности, солим. В сковороде образовывается бульон: тушим так, чтобы он до конца не испарился.
- В готовый фарш добавляем томатный соус, перемешиваем и снимаем с огня.
- Мясной фарш перекладываем в капусту, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут.
- Совет. Если любите, чтобы овощи все были мягкие, а не хрустели, то тушите 15 минут.
- Капусту с мясом и овощами выкладываем на сервировочное блюдо, посыпаем зеленью. Заметили? Мы не добавляли воду в процессе приготовления, только чуть-чуть растительного масла.
Все ингредиенты готовятся практически в собственном соку. Поэтому вкусовые качества просто обалденные: все ароматы сохранились, впитались друг в друга. Капуста по-деревенски удалась на славу! Она станет отличным самостоятельным блюдом на обед или ужин. Еще больше идей для вкусного обеда или ужина, вы найдете на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.