Капуста по-деревенски на обед или ужин: что может быть проще и вкуснее?

Предлагаем рецепт приготовления капусты по-деревенски. Казалось бы, что может быть проще?!

На самом деле, получается вкусный обед или ужин на всю семью! Вкусный и простой обед, из доступных продуктов! Этот рецепт универсален, потому что в блюдо можно добавлять мясо, любое. Можно кусочками его порезать, можно превратить в фарш, можно в свежую капусту добавить квашенную: целое поле экспериментов. Сочная капуста, нежное мясо и соус со свежими овощами: аппетитно, сытно и полезно.

Состав продуктов

  • белокочанная капуста – один килограмм,
  • растительное масло,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • сладкий болгарский перец – 1 штука,
  • томатный соус – 2 столовых ложки,
  • тмин – 0,5 чайной ложки,
  • фарш любой – 500-600 грамм,
  • соль, перец, лавровый лист, зелень,
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка.

Капуста по-деревенски на обед: пошаговый процесс приготовления


  1. Тонко нашинкуем белокочанную капусту и отправим ее в казан или большую сковороду.
  2. Наливаем немного растительного масла (я использовала ароматное домашнее масло с травами) и накрываем крышкой, ставим на огонь.
  3. В сковороде поменьше обжариваем на растительном масле нарезанный крупными полукольцами лук.
  4. В лук добавляем лавровый лист, перец горошком, постоянно помешиваем. Когда лук станет прозрачным, выкладываем к нему морковь, нарезанную небольшими полосками.
  5. Добавляем к овощам немного растительного масла, убавляем огонь до среднего и тушим до готовности моркови. Затем наливаем яблочный уксус.
  6. Про капусту не забываем: помешиваем, а когда она станет мягкой – солим.
  7. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, убираем перегородки, нарезаем соломкой. Чеснок нарезаем тонкими полосками.
  8. Когда морковь подходит до готовности, добавляем в сковороду чеснок, болгарский перец, тмин, солим и перемешиваем.
  9. Когда все овощи дойдут до полной кондиции, перекладываем их к капусте, перемешиваем, убавляем огонь до медленного, накрываем крышкой и тушим.
  10. В сковороду, где были овощи, выкладываем фарш, тушим до слабой готовности, солим. В сковороде образовывается бульон: тушим так, чтобы он до конца не испарился.
  11. В готовый фарш добавляем томатный соус, перемешиваем и снимаем с огня.
  12. Мясной фарш перекладываем в капусту, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут.
  13. Совет. Если любите, чтобы овощи все были мягкие, а не хрустели, то тушите 15 минут.
  14. Капусту с мясом и овощами выкладываем на сервировочное блюдо, посыпаем зеленью. Заметили? Мы не добавляли воду в процессе приготовления, только чуть-чуть растительного масла.

Все ингредиенты готовятся практически в собственном соку. Поэтому вкусовые качества просто обалденные: все ароматы сохранились, впитались друг в друга. Капуста по-деревенски удалась на славу! Она станет отличным самостоятельным блюдом на обед или ужин. Еще больше идей для вкусного обеда или ужина, вы найдете на нашем сайте.

Капуста по-деревенски на обед или ужин: что может быть проще и вкуснее?

Приятного всем аппетита.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: