Представляем вам рецепт картофельного салата по — корейски. Салат готовится очень просто и имеет оригинальный вкус. Подавать его можно как в горячем, так и холодном виде. Картофель может смело выступать самостоятельным блюдом или стать отличным гарниром к мясу или рыбе.
Необходимые продукты
- картофель — 0,5 кг
- лук — 120 гр
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 4 ст.л
- соевый соус — 2 ст.л
- уксус — 1 ч.л
Специи
- молотый красный острый перец — 1/4 ч.л
- душистый черный перец — 1/4 ч.л
- кориандр — 1/2 ч.л
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и промываем, а затем нарезаем на тонкую соломку. Затем хорошо промываем его и заливаем водой.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его на сильном огне до золотистости.
- В кастрюлю перекладываем картофель и заливаем его кипятком. Ставим кастрюлю на плиту и доводим картофель до кипения. Потом откидываем его на дуршлаг и промываем ледяной водой.
- Подготовленный картофель перекладываем в салатник. Туда же выдавливаем очищенный чеснок, добавляем специи, соевый соус и жареный лук (вместе с маслом). Все хорошо перемешиваем и добавляем немного уксуса. Все снова перемешиваем и подаем к столу.
К такому картофелю отлично подойдет «Хе из толстолобика». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!