В этом рецепте мы расскажем вам, как вкусно запечь картофель к праздничному столу. Мы не претендуем на оригинальность этого рецепта, возможно многие из наших читателей уже готовят таким способом картофель. Но несмотря на это, все же решили о нем рассказать.
Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным с приятной хрустящей корочкой. Главное в рецепте выбирать картофель примерно одинакового размера, тогда он пропечется одновременно.
Необходимые продукты
- 600 грамм картофеля
- 1 ложка тимьяна
- пол чайной ложки сухого чеснока
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными кусочками. А потом перекладываем в миску.
- Добавляем к нему растительное масло и хорошо перемешиваем руками.
- Туда же кладем соль, перец и подготовленные специи: сухой чеснок и тимьян. Все хорошо перемешиваем.
- Подготовленный картофель перекладываем в форму для выпечки аккуратно в ряд. А потом ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. И выпекаем в течение 10 минут.
- Через отведенное время снижаем градусов в духовке и выпекаем еще 25 минут.
- Готовый картофель перекладываем на блюдо и подаем к столу.
А еще на праздничный стол можно приготовить утку с айвой. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!