Запеченный картофель в духовке получается по вкусу таким же, как и приготовленный на костре. И даже внешне ничем от него не отличается: налет золы будет имитировать мука, смешанная с солью.
Особый шарм и вкус готовому блюду придает сливочно-чесночный соус: в меру острый и очень ароматный. Получается картошка бесподобной: сверху хрустящая кожура в оригинальной панировке, а внутри мягкая, нежная – ум отъешь. Сделать такое блюдо сможет даже самая неопытная хозяюшка: надо только картошку помыть, запанировать и в духовку отправить. В приготовлении соуса тоже ничего сложного: три продукта и несколько секунд времени.
Состав продуктов
- 1,5 килограмма картошки среднего размера;
- три столовых ложки пшеничной муки;
- две столовых ложки соли;
- 70 грамм сливочного масла;
- зелень укропа и петрушки;
- три зубчика чеснока.
Картофель в духовке (как на костре): пошаговый процесс приготовления
- Клубни картофеля среднего размера тщательно промываем под проточной водой, при помощи щетки.
- В миску насыпаем пшеничную муку, добавляем в нее крупную соль и перемешиваем.
- Мокрый чистый картофель обваливаем со всех сторон в панировке из муки и соли.
- Перекладываем картошку в форму для запекания или на противень.
- Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на один час.
- Пока овощи в духовке, сделаем соус-начинку. По большому пучку чистой зелени петрушки и укропа измельчаем.
- Перекладываем зелень в пиалу, добавляем в нее чеснок, пропущенный через пресс, щепотку соли и мягкое сливочное масло (его лучше заранее достать из холодильника).
- Все тщательно перемешиваем: разминаем вилкой в однородную массу.
- После того, как картофель полностью будет готов, достаем его из духовки, разрезаем в горячем виде и сразу смазываем обе половинки (со стороны среза) подготовленной начинкой.
Картофель в духовке, приготовленный по этому рецепту, ничем не отличается от картошки, запеченной на костре. Такая же хрустящая корочка, с легким налетом пепла (у нас это мука), внутри очень мягкий и нежный, с бесподобным ароматом. Сливочно-чесночный соус сделайте обязательно: только с ним картошка раскроет весь свой вкус и аромат. Подавать на стол картофель можно с закуской из помидоров, свежими овощами, любым мясом или маринованной рыбкой. Рецепты всех блюд, перечисленных выше, вы найдете на нашем сайте.
Заходите к нам чаще и готовьте с удовольствием.