Картофель, запеченный в фольге: изумительный гарнир на праздничный стол

Картофель, запеченный в фольге – это изумительный гарнир на праздничный стол. Он получается не только очень вкусным, с ароматом прованских трав, но еще и очень красивым.

Башенки из тонких ломтиков картофеля очень похожи на цветок розы. Запекать картофель лучше в формочках из фольги: как их сделать своими руками, вы тоже узнаете из этой статьи. Картофель отлично сочетается с сыром, тимьяном и мускатным орехом – по кухне разносится такой аромат, что слюнки текут. Вашим гостям обязательно понравится такой гарнир: а если еще и с рыбкой!!!

Состав продуктов

  • 5 клубней картофеля (крупного);
  • 250 грамм любого твердого сыра;
  • 3 грамма молотого мускатного ореха;
  • 3 грамма тимьяна;
  • 25-30 грамм сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Для приготовления картофеля нам необходимо сделать формочки из фольги. Понадобится линейка, ножницы и стакан диаметром 6 сантиметров.
  2. Из фольги вырезаем 5 квадратов, со стороной 15 сантиметров. Складываем их пополам и еще раз пополам.
  3. В середину полученного квадрата из четырех слоев фольги ставим перевернутый стакан, подгибаем фольгу, делая складки сверху стакана.
  4. Затем стакан убираем, а у получившихся стаканчиков из фольги погибаем края внутрь, делая их ровными.
  5. Теперь приступаем к приготовлению самого блюда. На мелкой терке натираем сыр «Пармезан»: можно брать любой другой твердый сыр, на ваш вкус.
  6. Клубни картофеля промываем, очищаем от кожуры и немного обсушиваем. Затем нарезаем на специальной терке (шинковке) тонкими кружочками.
  7. Перекладываем нарезанный картофель в глубокую миску, добавляем в него тертый сыр, сушеный тимьян и молотый мускатный орех.
  8. Все солим по вкусу, перчим и поливаем растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем.
  9. Формочки из фольги смазываем растительным маслом: воспользуемся силиконовой кисточкой. Ставим их на противень.
  10. Укладываем картофель в формочки башенкой: снизу кусочки побольше, а сверху – поменьше. Еще немного посыпаем тимьяном.
  11. На каждую формочку уходит в среднем одна картошка.
  12. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50-60 минут.
  13. Выкладываем готовый картофель на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.
  14. Совет. Чтобы вынуть картофель из формы без повреждений, сначала разорвите фольгу, а потом лопаткой перенесите на блюдо.
  15. Подайте такой красивый гарнир с изумительной малосольной красной рыбой, приготовленной по рецепту с нашего сайта: восторгу гостей не будет предела.

Картофель, запеченный в фольге: изумительный гарнир на праздничный стол

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Картофель, запеченный в фольге: изумительный гарнир на праздничный стол
Adblock
detector
WordPress: 11.53MB | MySQL:87 | 0,391sec