Картофель, запеченный в помидорном соусе: прекрасный гарнир

Кто не любит картошку? Я думаю, что таких людей единицы! Из картошки можно приготовить невероятное количество блюд! Хочу вам предложить замечательный гарнир из картошки, запечённой в помидорном соусе. В этом рецепте можно использовать как свежие помидоры, так и помидорное пюре из заморозки. Советуют помидор просто пробить блендером в однородную массу, но я предпочитаю его сначала бланшировать или натереть на тёрке мякоть, чтоб было без шкурки. Вы можете выбрать любой приемлемый для вас способ, на вкусе это не отразится.

Ингредиенты

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное ароматное — 1-2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Паприка молотая — 0.5 ч.л.
  • Кориандр в зёрнах — щепотка
  • Перец, соль — по вкусу
  • Базилик — 0.5 ч.л.

Как приготовить картофель, запеченный в помидорном соусе


  1. Картофель очистить, промыть и разрезать на крупные ломтики. Если картофель среднего размера, то разрезать его на 4 части.
  2. Сложить картофель в глубокую миску, добавить пюре из помидора, паприку, кориандр, соль, перец и базилик. Перемешать.
  3. Также добавить соевый соус, подсолнечное масло и измельчённый чеснок. Снова хорошо перемешать.
  4. Картофель выложить в форму для запекания. Форму накрыть фольгой и отправить картофель в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
  5. Спустя это время мягкая ароматная картошка готова к употреблению.

Подать картошку можно с овощами или как гарнир: к мясу и рыбе.

Картофель, запеченный в помидорном соусе: прекрасный гарнир

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Картофель, запеченный в помидорном соусе: прекрасный гарнир
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:85 | 0,362sec