Мне очень нравится этот рецепт: картофельные гнёзда с начинкой из сыра и бекона.
Вы не представляете, как получается вкусно и красиво! Очень оригинальная подача! Готовится блюдо быстро и несложно! Вот так картофель – скажут ваши гости! А когда попробуют, просто ахнут от восторга! Без картофеля (в любом варианте) не обходится ни одно застолье: так почему бы его не подать вот в таком виде? Тем более, что дополнить подобную закуску можно многими блюдами: и салатами, и овощами, и соленой рыбкой. Отправляемся на кухню?
Необходимые ингредиенты
- картофель (отварной) – 7 00 грамм (5 штук),
- куриные яйца – 2 штуки,
- твердый сыр – 100 грамм,
- бекон (ветчина) – 100 грамм,
- сливочное масло – 70 грамм,
- орехи (измельченные) – 50 грамм,
- зелень петрушки,
- перец чёрный молотый – 1 чайная ложка,
- чеснок (молотый) – 1 столовая ложка.
Как приготовить картофельные гнезда с начинкой
- Картофель очищаем от кожуры, заливаем водой, солим и варим до готовности.
- Отварной картофель разминаем в пюре, добавляем сливочное масло, чеснок, перец и нарезанную петрушку.
- Перемешиваем, отправляем в картофельное пюре яйца, орехи и снова перемешиваем. Пюре должно получиться без комочков.
- Твердый сыр трем на крупной терке, бекон нарезаем мелкими кубиками.
- Картофель перекладываем в кондитерский мешок.
- Противень застилаем пергаментом, можно смазать его специальной антипригарной эмульсией.
- Картофель укладываем на противень гнездами: сначала формируем дно, затем делаем стенки. Три-четыре ряда вполне будет достаточно.
- Полученные заготовки сначала заполняем беконом, затем сыром.
- Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку: на 15 минут.
Перед подачей к столу, картофельные гнезда с начинкой перекладываем на тарелочку и посыпаем нарезанной петрушкой. Блюдо вкусное, оригинальное! Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Отличным дополнением станут легкие салаты, маринованные овощи или закуска из селедки. Все рецепты приготовления перечисленных блюд вы найдете на нашем сайте.
Приятного аппетита и праздничного настроения.