Для приготовления этого простого и очень вкусного гарнира из картофеля, нам понадобится минимум ингредиентов.
Вкусные и ароматные картофельные малютки нравятся абсолютно всем. Самый большой восторг такая закуска вызывает у детей. Внутри каждого шарика нежное картофельное пюре, а сверху хрустящая, ароматная корочка. Безумно вкусные, с прикольными хвостиками — просто чудо.
Состав продуктов
- 500 грамм картофеля;
- 35-45 грамм пшеничной муки;
- один яичный желток;
- 20 грамм сливочного масла;
- достаточное количество рафинированного подсолнечного масла;
- по половине чайной ложки сушеного тимьяна и петрушки;
- одна чайная ложка сушеного чеснока;
- щепотка мускатного ореха;
- четверть чайной ложки белого перца;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Картофель тщательно промываем щеточкой и заранее отвариваем в мундире (у меня вышло 3 картофелины).
- Сливочное масло заранее необходимо растопить: в микроволновой печи или на плите.
- Остывший картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- В миску с картофелем добавляем все сухие специи и соль, вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
- Совет. Специи вы можете брать любые, на свой вкус.
- После того, как массу перемешали, обязательно попробуйте на вкус и добавьте то, чего не хватает.
- Затем в картофельную массу добавляем один куриный желток и пшеничную муку. Еще раз все тщательно перемешиваем. В итоге получилось картофельное тесто.
- Чтобы было легче сформировать крокеты, берем обычный пакет (сделав отверстие в уголке) или кулинарный мешок, перекладываем в него тесто.
- Жарить крокеты мы будем во фритюре, поэтому в глубокую сторону наливаем большое количество растительного масла и разогреваем его.
- Тарелку застилаем бумажными полотенцами: на нее мы будем выкладывать наши крокеты, чтобы убрать излишки масла.
- Чтобы проверить, разогрелось ли масло, опускаем деревянные палочки в масло: если идут пузырьки, значит, масло достигло нужной температуры.
- Кулинарный мешок плотно закрываем сверху и отрезаем достаточно большой уголок. Кухонные ножницы окунаем в масло.
- Затем выдавливаем тесто в сковороду, отрезаем нужные кусочки ножницами.
- Обжариваем на сильном огне (чтобы картофель не расползался) до красивого золотистого цвета. Затем огонь немного уменьшаем, чтобы картофель внутри не был сырым.
- Вынимаем на бумажные полотенца и готовим следующую порцию.
- Перед подачей посыпаем крокеты из картофеля петрушкой и подаем с любимым соусом.
- Предлагаю подать картофельные крокеты с восхитительным мексиканским соусом «Сальса», или с менее острым итальянским соусом «Песто».
Приятного аппетита.