Картофельные малютки на гарнир

Для приготовления этого простого и очень вкусного гарнира из картофеля, нам понадобится минимум ингредиентов.

Вкусные и ароматные картофельные малютки нравятся абсолютно всем. Самый большой восторг такая закуска вызывает у детей. Внутри каждого шарика нежное картофельное пюре, а сверху хрустящая, ароматная корочка. Безумно вкусные, с прикольными хвостиками — просто чудо.

Состав продуктов

  • 500 грамм картофеля;
  • 35-45 грамм пшеничной муки;
  • один яичный желток;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • достаточное количество рафинированного подсолнечного масла;
  • по половине чайной ложки сушеного тимьяна и петрушки;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • четверть чайной ложки белого перца;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Картофель тщательно промываем щеточкой и заранее отвариваем в мундире (у меня вышло 3 картофелины).
  2. Сливочное масло заранее необходимо растопить: в микроволновой печи или на плите.
  3. Остывший картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  4. В миску с картофелем добавляем все сухие специи и соль, вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  5. Совет. Специи вы можете брать любые, на свой вкус.
  6. После того, как массу перемешали, обязательно попробуйте на вкус и добавьте то, чего не хватает.
  7. Затем в картофельную массу добавляем один куриный желток и пшеничную муку. Еще раз все тщательно перемешиваем. В итоге получилось картофельное тесто.
  8. Чтобы было легче сформировать крокеты, берем обычный пакет (сделав отверстие в уголке) или кулинарный мешок, перекладываем в него тесто.
  9. Жарить крокеты мы будем во фритюре, поэтому в глубокую сторону наливаем большое количество растительного масла и разогреваем его.
  10. Тарелку застилаем бумажными полотенцами: на нее мы будем выкладывать наши крокеты, чтобы убрать излишки масла.
  11. Чтобы проверить, разогрелось ли масло, опускаем деревянные палочки в масло: если идут пузырьки, значит, масло достигло нужной температуры.
  12. Кулинарный мешок плотно закрываем сверху и отрезаем достаточно большой уголок. Кухонные ножницы окунаем в масло.
  13. Затем выдавливаем тесто в сковороду, отрезаем нужные кусочки ножницами.
  14. Обжариваем на сильном огне (чтобы картофель не расползался) до красивого золотистого цвета. Затем огонь немного уменьшаем, чтобы картофель внутри не был сырым.
  15. Вынимаем на бумажные полотенца и готовим следующую порцию.
  16. Перед подачей посыпаем крокеты из картофеля петрушкой и подаем с любимым соусом.
  17. Предлагаю подать картофельные крокеты с восхитительным мексиканским соусом «Сальса», или с менее острым итальянским соусом «Песто».

Картофельные малютки на гарнир

Приятного аппетита.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: