Рецепт этого блюда из испанской кухни.
Рецепт шел с названием «картофель по-бедняцки». Возможно, потому, что без мяса, но, учитывая наши цены, блюдо вовсе даже и не бедняцкое. Картошечка получается очень вкусная, вполне самодостаточная, но может подаваться и в качестве гарнира. Попробуйте! Рекомендую! Хочу сразу оговориться, что точной рецептуры у этого блюда нет и быть не может. Вы вполне можете взять всё по вашему вкусу и наличию.
Ингредиенты
- картофель – 5 средних клубней
- 2 средние луковицы
- 1 большой болгарский перец
- 1-2 зубчика чеснока
- сладкая молотая паприка – около 2 ст. ложек
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- соль
Как приготовить картошку с болгарским перцем
- Крупно нарежьте картофель и перец. Лук нарежьте крупными полукольцами. Мелко нарубите чеснок. Далее раскалите на сковородке оливковое масло, выложите лук и обжаривайте на сильном огне и при постоянном помешивании 1–2 минуты.
- Добавьте перец и жарьте (так же на сильном огне и при помешивании) еще 2–3 минуты.
- Добавьте картофель и обжаривайте все вместе еще 2–3 минуты.
- Посолите, добавьте паприку. Еще раз все тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте под крышкой еще около 20 минут до полной готовности картофеля.
- Больше картошку не мешайте! В самом конце добавьте нарубленный чеснок, аккуратно перемешайте и можно звать к столу!
Приятного вам аппетита!