Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками: очень необычный подход

Когда на рынке только появляется молодая капуста, многие хозяйки спешат купить ее, чтобы приготовить вкусный овощной салат.

И правда, стоит добавить кусочки огурцов и помидоров, заправить любимыми специями и небольшим количеством оливкового масла — и сытный ужин из картофеля и мяса никому не нужен. Речь идет именно о белокочанной капусте, а вот с краснокочанной всё обстоит немного иначе. Сегодня число людей, которые предпочитают именно такую капусту, сокращается. Всё дело в том, что листья этого овоща достаточно твердые и салаты получаются не такими вкусными. А что если протушить нашинкованную капусту? Есть один особый способ, которым мы  уже давно хотим поделиться.

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная 1,5 кг
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Бекон 100 г
  • Яблоко 4 шт.
  • Красное вино 300 мл
  • Красный винный уксус 3 ст. л.
  • Апельсиновая цедра 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Изюм 100 г

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками: пошаговый рецепт


  1. Удалите жесткие верхние листья капусты. Тонко нашинкуйте овощ.
  2. Разрежьте яблоки на 8 частей.
  3. Нарежьте бекон кусочками. Обжаривайте на медленном огне 4 минуты.
  4. Возьмите большую кастрюлю. На дно выложите четвертую часть капусты, третью часть яблок, третью часть изюма, примерно половину бекона. Посыпьте цедрой, солью, а также сахаром. Продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся продукты.
  5. Влейте в емкость вино и уксус.
  6. Поставьте емкость на огонь. Доведите жидкость в ней до кипения, уменьшите огонь и готовьте 90 минут, накрыв всё крышкой. Каждые 20 минут помешивайте и при необходимости подливайте воду.

Очень необычный подход к тушению капусты, согласны? Тут и яблоки, и изюм, и красное вино. Особый вкус и аромат гарантированы. Стоит попробовать всего один раз, чтобы влюбиться в тушеную краснокочанную капусту. Измените мнение и вкусы своих друзей, отправив им этот потрясающий рецепт.

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками: очень необычный подход

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками: очень необычный подход
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:86 | 0,423sec