На праздничный стол в качестве гарнира я всегда ставлю картофель, приготовленный по этому рецепту. Он получается очень вкусный и необычайно ароматный. Вообще картофель — просто идеальный продукт, потому что нравится всегда и всем. А значит и этот гарнир придется вам по вкусу, ловите рецептик.
Необходимые продукты
- 500 грамм картофеля
- соль, перец по вкусу
- 4 столовые ложки муки
- 3 зубчика чеснока
- 50 грамм сливочного масла
- 300 миллилитров сливок 10%
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Кладем в миску и заливаем холодной водой.
- Чеснок очищаем и нарезаем тонкими кусочками.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем ломтики картофеля в один слой внахлест друг на друга. сверху раскладываем чеснок, присыпаем солью, перцем и любимыми специями. Сверху присыпаем мукой и выкладываем следующий слой картофеля и все повторяем. Таким образом выкладываем весь картофель.
- Сверху раскладываем нарезанное кусочками сливочное масло. Заливаем его сливками и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа, а потом можно подавать к столу.
К такому картофелю можно подать вкуснейшую рульку. На нашем сайте вы можете найти довольно интересный и необычный рецепт.
Приятного аппетита!