Молодая картошка с чесноком и зеленью

Маленькая молодая картошечка просто не может не понравится. Особенно если приготовить ее по нашему рецепту с добавлением чесночного соуса. Вы даже не представляете насколько вкусное в результате получится блюдо, просто пальчики оближешь.

Необходимые продукты

молодой картофель — 800 гр

соль

лавровый лист

растительное масло — 1 ч.л

сливочное масло — 30 гр

сухой чеснок — 1 ч.л

зеленый  лук

Начинаем приготовление

1. Картофель тщательно промываем, разрезаем на 2 части и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Доводим картофель до кипения, солим и добавляем лавровый лист. Отвариваем его до готовности.

2. С готового картофеля сливаем воду и оставляем подсохнуть.

3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Растапливаем его и кладем картофель. Обжариваем его с двух сторон до румяного состояния.

4. В конце приготовления присыпаем картофель черным перцем и сухим чесноком, перемешиваем и кладем на тарелку.

5. Измельчаем зеленый лук и присыпаем картофель, а потом подаем к столу.

Кстати, к такому картофелю можно подать сочную запеченную свиную вырезку. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Молодая картошка с чесноком и зеленью

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: