Если надо быстро, просто и без заморочек приготовить что-нибудь вкусненькое, то этот рецепт точно для вас: мясной сытный ужин на скорую руку.
Сделать такое блюдо можно всего за 15 минут, а результат поражает воображение. Макароны с курицей и овощами, в нежном сливочном соусе: так вкусно и красиво, что нет слов. Ракушки получаются ароматными, нежными и очень вкусными. Мясо с грибами, в сливочном соусе, настолько сочное, что пальчики оближешь. Великолепный рецепт: из разряда очень простых и очень вкусных.
Состав продуктов
- 250 грамм макаронных изделий (у меня ракушки);
- 400 грамм куриного филе;
- 240 грамм брокколи;
- 130 грамм свежих грибов (шампиньоны или вешенки);
- 100 грамм свежих томатов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 15 грамм зеленой петрушки;
- 150 миллилитров сливок жирностью от 30%;
- 150 миллилитров молока;
- 80 грамм твердого сыра (у меня пармезан);
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- четверть чайной ложки хлопьев перца чили – по желанию;
- рафинированное подсолнечное или оливковое масло – для жарки;
- щепотка мускатного ореха.
Мясной сытный ужин на скорую руку: пошаговый процесс приготовления
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения: в ней мы будем отваривать макароны.
- Сами пока займемся остальными ингредиентами, так как блюдо готовится очень быстро.
- Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки среднего размера: мельчить не стоит.
- Свежие шампиньоны промываем, разрезаем на четыре части и нарезаем каждую часть тонкими слайсами.
- Брокколи разбираем на соцветия среднего размера: не слишком маленькие, но и не большие.
- Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем крупными дольками. Если у вас, как и у меня, помидоры черри, то их достаточно просто разрезать пополам.
- Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим ножом.
- Пока мы все подготавливали, вода в кастрюле закипела. Добавляем в нее соль и выкладываем макароны (у меня крупные ракушки). Варим, согласно инструкции: на моей упаковке написано, что варить необходимо 12 минут.
- На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем чеснок. Слегка его обжариваем, до появления аромата.
- Сразу выкладываем в сковороду куриное филе, солим и перчим его по вкусу, добавляем все специи.
- Совет. Вы можете использовать те специи, которые вам больше по вкусу.
- Все перемешиваем, жарим на сильном огне до тех пор, пока курица не поменяет цвет.
- После этого в сковороду отправляем свежие грибы и соцветия брокколи, размешиваем и слегка тушим: пока капуста не станет мягче. Готовьте по своему вкусу: мне нравится хрустящая капуста, поэтому я тушу 7 минут на среднем огне.
- После этого выливаем в сковороду молоко и сливки, все перемешиваем. Можете сливки не использовать, просто увеличить количество молока.
- Совет. Как приготовить очень вкусные сливки в домашних условиях из молока и сливочного масла, смотрите на нашем сайте.
- Сразу выкладываем в сковороду нарезанные помидоры, твердый сыр, натертый на мелкой терке. Еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне еще две минуты.
- Обязательно попробуйте на вкус, добавьте при необходимости нужное.
- С макарон сливаем воду, не промываем. Отправляем их сразу в соус, добавляем петрушку и перемешиваем.
- Тушим еще одну минуту после закипания: и зовем всех к столу.
- Раскладываем блюдо на тарелки, посыпаем тертым сыром и зеленью.
Приятного всем аппетита и отличного вечера.