Это блюдо может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. В нем рис получается очень рассыпчатым, ароматным и невероятно вкусным. Чеснок придает ему особенный пикантный вкус, а яйцо — нежность и воздушность.
Необходимые продукты
- 200 грамм риса
- 4 зубчика чеснока
- 3 куриных яйца
- зеленый лук
- растительное масло
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Рис промываем, заливаем водой и оставляем на 30 минут (так он быстрее сварится). Затем воду сливаем, перекладываем рис в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до практически готового состояния.
- Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до мягкого состояния.
- Затем в чеснок добавляем рис и хорошо перемешиваем. Тушим его 2-3 минуты и добавляем яйца. Все перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
- Измельчаем зеленый лук и добавляем его к рису. Все перемешиваем, добавляем воду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
- Готовый рис перекладываем на тарелку и подаем с изумительной печенью в пивном кляре. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!