Представляем вам рецепт интересного и очень вкусного пюре по -палестински. Оно может стать отличным гарниром к любому блюду. Особенно вкусно подавать его с лепешками, мясом или различными соленьями. Готовится пюре просто и имеет необычный вкус.
Необходимые продукты
- 300 грамм картофеля
- 2 куриных яйца
- лук-порей
- перец «чили» по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль
- 1 чайная ложка лимонного сока
Начинаем приготовление
- Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Затем очищаем от кожуры и разминаем до состояния пюре.
- Лук, чеснок и перец «Чили» нарезаем мелкими кусочками. А потом добавляем в подготовленное пюре. Туда же вливаем оливковое масло, соль и лимонный сок.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и перетираем вилкой. Добавляем их в пюре и все хорошо перемешиваем. А потом подаем к столу.
Такое пюре может смело подавать, как самостоятельное блюдо. Но мы рекомендуем подать такое пюре с маринованными помидорами, приготовленными по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!