Представляем вам рецепт гарнира из пшена. Мы считаем, что сейчас эта каша незаслуженно отошла на второй план в повседневном меню. Поэтому решили исправить эту ситуацию и познакомить вас с замечательным блюдом на ее основе. Такая каша может смело подаваться, как самостоятельное блюдо. Но вкуснее всего она с жареным толстолобиком. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.
Горошек и кукурузу, используемые в рецепте, лучше всего брать в свежем или замороженном виде.
Необходимые продукты
- пшенная крупа — 360 гр
- кукуруза — 80 гр
- зеленый горошек — 80 гр
- шпинат — 50 гр
- лимон — 1/2 шт
- чеснок — 3 зубчика
- зира — 1/2 ч.л
- соль, перец
- оливковое масло
Начинаем приготовление
- Отвариваем пшено. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, доводим до кипения и варим крупу 10 минут.
- Берем глубокую сковороду. Наливаем в нее масло и выкладываем кукурузу и горошек. Размораживаем и прогреваем их. Затем добавляем измельченный чеснок и зиру. Все перемешиваем и всыпаем вареное пшено.
- Приправляем оливковым маслом,добавляем лимонный сок, перец, соль и снова перемешиваем. В получившуюся массу выкладываем промытый шпинат. Перемешиваем и прогреваем на сковороде еще 2 минуты. Гарнир готов, подаем к столу.
Приятного аппетита!